臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-07 | 中央社

新航首度攜手台灣餐飲業 辦桌菜風光登商務艙

新加坡航空首度與台灣餐飲業合作,在台北到新加坡的商務艙,推出全新台菜,率先登場的秋季套餐中,冷盤前菜特別向台灣的辦桌致敬,以三味拼盤,呈現台式經典山珍海味。

新航今天在台北舉行記者會,宣布9月起,台北至新加坡的商務艙,推出全新「食全味美」道地台菜,這是新航首度與台灣餐飲業合作,打造機上餐點,米香餐廳去年及今年都獲「米其林指南」推薦的肯定,成為新航首選對象,雙方將合作一年,每季推出不同的特色台式料理,展現台灣春夏秋冬的飲食文化。

新航表示,「食全味美」是新航道地亞洲餐飲計畫的一部分,在機上提供各式亞洲料理的道地用餐體驗,與米香餐廳在台灣合作的「食全味美」,是以台灣在地當季食材結合台灣料理的獨特手法烹調出的餐點。

新航的全新台菜先由9至11月的秋季套餐登場,紫蘇梅小黃瓜是小菜,冷盤前菜則向台灣的辦桌致敬,以煙燻櫻桃鴨、青郁韭菜捲、五味九孔鮑的三味拼盤,呈現台式經典山珍海味,主菜嚴選米香餐廳的招牌菜三杯雞腿搭配紅藜麥飯;甜點提供銀耳百合湯。

挑起新航全新台菜機上餐重責大任的是米香餐廳主廚陳永華,他18歲時向北投酒家餐廳的老師傅學手藝,之後的料理之路遍及多國,曾到日本、泰國及地中海的塞浦路斯,在文化迥異的國度,料理家鄉味。

陳永華將傳承台菜視為己任,他相信這次與新航的合作,更能將台灣料理的深厚文化推向國際,為了讓機上餐點宛如現做,他親自反覆嘗試事前的烹調時間,堅持每道餐點上飛機後,除了符合安全及衛生規範,還保有美味。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀