臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-09 | 中央社

十方啟能餐會募款 盧秀燕拋磚引玉認購1桌

社會福利機構十方啟能中心將於24日舉行募款餐會及義賣活動,台中市長盧秀燕今天在記者會中宣布,以個人名義認購1桌,希望拋磚引玉,如期達成120桌的目標。

十方啟能中心為籌募身障兒童復健治療與設備維護經費,將於24日舉行募款餐會及義賣活動,長期扶助十方啟能中心的藝人胡瓜,當天將號召多名藝人共襄盛舉。十方啟能中心今天在台中市政府舉辦記者會,盧秀燕由市府社會局長李允傑陪同出席,呼籲大家發揮愛心踴躍認桌。

盧秀燕表示,自己是十方啟能中心的終身志工,過去擔任民意代表時,每年舉行義賣園遊會,協助十方籌募經費,除了SARS爆發那一年外,已連續舉辦17年,協助孩子快樂成長。她也曾親自探訪孩子的復建過程,能體會身障機構的營運困境,包括醫療照護或各種器材設備都需要經費。

十方啟能中心這次訂出120桌目標,盧秀燕指出,為協助募款活動圓滿達成,將以個人名義認購1桌,希望拋磚引玉、募好募滿,呼籲大家一同關心身障兒童,支持身障福利機構。

十方啟能中心主任游月菊指出,今年募款目標500萬元,除餐會1桌2萬元,也有多幅藝品畫作義賣,募得的經費將用於身障孩子復健與相關設備維修,感謝胡瓜長年以來的支持,除將親自擔任24日餐會主持人,更號召10多名藝人參與,吸引更多善心人士共襄盛舉,目前餐會已募得108桌,將朝120桌目標邁進。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀