臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-10 | 中央社

『2019食在好臺東』系列18日推「國際食客快餐車」桌遊 臺東客家學堂邀您玩食樂

『2019食在好臺東』系列18日推「國際食客快餐車」桌遊臺東客家學堂邀您玩食樂

臺東縣政府於108年7月份起舉行「2019食在好臺東」系列活動,陸續辦理多場次的靜態室內文化展及動態戶外體驗,18日下午在臺東客家學堂將辦理「國際食客快餐車」,預計開放100位名額,歡迎青少年朋友們報名參加,相關資訊可上FB粉絲專頁 : https://www.facebook.com/thcphakka/。

臺東縣府民政處表示,客家飲食文化、食材脈絡、生活印記似近又遠、千絲萬縷,影響著大眾對位於東部的客家飲食、農耕文化的感受體會,為了將「客家食農教育」傳承給下一代,讓親子透過探索進而瞭解「客家的食」與「客家的農」之間的關聯。

縣府「2019食在好臺東」系列活動規劃多元有趣,內容有臺東縣客家文化園區1樓展覽室展出的「客家食農文化展」(展期至9月22日止),及日前辦理的「親子食農探索營」及「阿婆灶下探索營」,皆獲得許多好評回響。此次的主題是極具意義的「客家食農教育」活動,18日下午4:30時至6:30「國際食客快餐車」活動,鼓勵青少年漫漫暑假遠離3C,同時走出家園,參加有益身心之休閒活動。

民政處指出,活動中將設計以青少年喜愛的桌遊為概念,融入相關臺東客家歷史、語言、飲食文化的闖關遊戲,以誇張大型的道具,增加互動時熱烈程度與趣味性,在薪傳師的帶領中,透過實地親身操作方式,強化及健康身心並了解家鄉文化、學習客語。

另於現場安排青少年喜愛的異國速食餐車美食,融入客家元素的創意餐點,例如:日式壽司(菜脯玉子燒)、客味漢堡(客家刈包)、桔醬炸雞薯條、艾蘭哥爾咖啡等小市集,給予桌遊過關者享用,達成寓教於樂的目的,並讓更多人看見東部客家文化魅力,預計開放100位名額,歡迎青少年朋友們報名參加,相關資訊可上FB粉絲專頁 : https://www.facebook.com/thcphakka/。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀