臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-15 | 中央社

開闢客源 上千旅客金門研學行

金門縣政府今天表示,因應中國大陸暫停47個城市赴台自由行,縣府將開闢客源,開創金門觀光更多可能性;例如金廈研學旅行嘉年華系列活動吸引了上千名旅客,是可努力的方向。

縣府觀光處表示,「2019華羅庚金盃.金廈研學旅行嘉年華系列活動」,由廈門旅遊集團主辦,廈門廈旅國際旅行社與金門萬吉旅行社承辦,結合兩岸旅遊資源與在地畜牧產業生態,體驗不同於彼此的在地文化。

系列活動金門站從水頭碼頭出發,來自兩岸、香港、馬來西亞等地1600名旅客,走訪陳景蘭洋樓、成功坑道、金門畜試所、中山林等金門知名文化點,涵蓋戰役史蹟、畜牧和植物產業生態,透過遊戲、挑戰與創意攝影,進行研學活動。

活動今天熱鬧落幕,1600名大小朋友2天來走訪金門不同風味景點,留下深刻印象,很多人說下次還要再來。

觀光處指出,7月小三通入出境20萬5085人次、入境10萬3957次與落地簽8473人次,紛紛改寫歷年單月最高紀錄。因應大陸自8月1日起暫停47個城市赴台自由行,縣府將陸續推動台灣地區、東北亞、東南亞旅客的相關政策,並檢視改善旅遊環境與體質,希望透過各種方式,爭取更多客源,開創金門觀光更多可能性。

觀光處長丁健剛表示,縣府12日拜會國台辦,爭取政策突破,希望金廈澎旅遊節活動延續辦理;也盼透過廈門144小時跨境免簽政策,吸引國際跨境旅客赴金門旅遊。此外,推動金門成為研學活動、企業教育訓練基地,也是努力方向。

觀光處說,例如這2天的金廈研學旅行嘉年華系列活動吸引了1600名旅客,成效不錯。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀