臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-08-15 | 中央社

中元節恆春豎孤棚登場 32隊爭奪獎金30萬

全台唯一中元節豎孤棚的屏東恆春豎孤棚競賽今晚登場,經過擲筊,決定晚上9時開賽,晚間8時進行搶孤品活動,今年仍依往例由32隊競賽爬孤棚,爭奪最高冠軍獎金新台幣30萬元。

今天白天恆春時而飄小雨,豎孤棚晚會傍晚6時30分開始,老天給臉,沒有下雨,聚集不少當地民眾參觀晚會,看藝人表演。

每年的豎孤棚競賽必須擲筊決定時間,經過擲筊後,決定今年豎孤棚競賽晚間9時開始,與往年差不多,而受民眾歡迎的搶孤品(祭品)則在晚間8時進行。

今年有37隊報名豎孤棚競賽,但因孤棚柱只有32支,鎮公所仍依往例開放32隊參賽,參賽隊伍有民國105、106連續2年拿下冠軍的大光觀林寺隊,今年組老中青3隊參賽;陸軍砲訓部也組隊參賽,宜蘭頭城組1隊參賽;政治人物則有民進黨立委莊瑞雄、國民黨屏東第2選區立委參選人周佳琪及前立委蘇清泉組隊參賽。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀