臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-17 | 中央社

南大輔考教甄成績亮眼 10縣市9榜首130人次上榜

國立臺南大學聯電課輔中心輔導師資生教師甄試成績亮眼。今年度總計錄取130人次 (97人)、10縣市9榜首、榜眼4人、四榜應屆2人、三榜5人、17人雙榜與應屆考取40人次(39人)的優異成績。該中心特於8月16日辦理「2019教甄謝師恩感恩茶會與再戰2020教甄全年規劃活動」,邀請國小校長、主任、教師、校友與觀摩學習人員近60位教育夥伴共襄盛舉,慶賀今年的優異成績並為明年的教甄輔導準備。

南大與聯華電子科技文教基金會產學合作13年,藉由「臺南市弱勢家庭課輔計畫」輔導三千多名國中小學生,也孕育了近千位的課輔教師與師培志工。為協助這群熱愛教育的師資生,南大為師資生舉辦各種輔導課程,邀請教甄委員與實務經驗豐富的專家進行教甄口試與試教的指導與實作、辦理假日百人模擬教甄實務與觀摩、全方位教檢考生服務隊、教育專業科目剖析與申論寫作、應屆教檢經驗分享與實務能力研習以強化學生板書、試教、擬答、台風、禮儀、薪傳、偏鄉國小實地服務與12年國教相關研習等各項實戰能力。此外,也首創即時線上Q&A、跨縣市視訊口試等制度,由首年10位考取、前年40位、去年112位、今年130位錄取佳績。

本次感恩茶會由南大師資培育中心卓國雄主任致詞與感謝,感恩教育前輩不斷提攜後進的薪傳雋永之情,大家一起回顧教檢與教甄的輔考影片,一張張的照片,背後是一個個的故事,讓參加人員感動不已,教育的美油然而生!

南大黃宗顯校長也到場給予祝賀並表示,師資培育是南大歷史悠久且優質的傳統,在師資培育中心與相關單位及校友的用心努力下,南大的教育薪火必能永續傳承。

聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理肯定南大聯電課輔中心支援師資培育,期許在各界的同心協力之下,讓臺灣的教育有更好的發展。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀