臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-18 | 中央社

九二一地震故事 南投願力館多元呈現

九二一地震即將20週年,「南投願力館」今天啟用,館內呈現災後當時戶外克難教室、組合屋及各種感人故事,是一座多元地震教育館。

九二一地震奪走全台2400多條生命,官方及民間投入大量資源救災,其中慈濟基金會在南投興建大愛村安置災民、認養學校重建,20年過去,慈濟設立「南投願力館」紀念這段過去,館內藏著動人故事、援建學校特色、防災減災科普教育、現代人環保意識提倡。

南投願力館今天舉辦啟用儀式,南投縣長林明溱、國民黨立法委員許淑華及馬文君等人出席,由志工帶領解說參觀,林明溱說,感謝慈濟志工當時救災和人道援助,助南投順利快速重建,願力館在九二一地震20週年前夕啟用深具意義,歡迎大家來了解各種災後重建故事。

林明溱回憶說,地震當時他擔任集集鎮長,親身感受慈濟志工力量和幫助,快速讓孩子恢復正常上學、災民有棲身之所;志工20年來仍持續奉獻社會,只要有災難的地方,就可看見志工身影,真的讓人敬佩。

南投願力館是多元的地震教育館,有還原當時場景的戶外克難教室、組合屋、鋼構建物、50多所慈濟援建學校的影音多媒體、地震知識互動遊戲、防災減災科普教育、當時各種感人故事,及慈濟志工投入慈善、醫療、教育、人文的全球足跡。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀