臺北市
25°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-19 | 中央社

雨災出國王惠美挨轟 彰縣府:有確認雨勢弛緩

彰化縣議會民主進步黨黨團今天抨擊彰化縣長王惠美不顧雨災堅持出國,是「落跑縣長」;縣政府回應,縣長王惠美15日深夜即指揮調度,16日確認雨勢弛緩才依既定行程考察英國。

彰化縣15日深夜到16日清晨強降雨,多處淹水及農作物受損,縣長王惠美剛好出國參訪,因此遭部分縣民批評,彰化縣議會民進黨黨團今天召開記者會,質疑王惠美不顧這次這麼嚴重的淹水災情仍出國,呼籲王惠美,以後災情再來,可別再亂跑。

彰化縣副縣長洪榮章回應表示,縣長王惠美15日深夜即指揮調度團隊全面巡查水情狀況,16日清晨聯絡各地方相關單位及人員,確認各地情形且雨勢弛緩後,才交由他代理指揮調度,並依既定行程前往英國考察。

洪榮章說,王惠美行程安排緊湊,短短1周參訪英國多個城巿,包括參訪英國愛丁堡國際圖書節、國際藝穗節辦理模式,接下來將參訪輕軌建設及巴士營運,取經英國城市治理經驗,盼未來以綠能低碳城市及交通建設推動經濟與觀光發展,讓彰化更美、更好。

縣議會民進黨團總召集人尤瑞春又指王惠美對外喊窮,對內猛砍建設和福利,尤其和美第二消防分隊用地案獲教育部同意出租土地,但縣府卻以租金昂貴擱置。

彰化縣消防局表示,租用教育部學產用地興建和美第二消防分隊,經審慎評估後認為消防分隊駐地以承租方式編列預算興建不妥適,租約到期須拆屋還地。

消防局指出,租地蓋消防分隊並非長遠之計,因此以另外尋找適當地點為優先選擇,目前已在評估和美月眉段公有土地是否適合,也另積極尋找其他土地評估比較中。

彰化縣議會中國國民黨黨團則召開記者會挺王惠美,黨團指民進黨團從王惠美上任後,只會扯後腿,要批評別人前,先反省過去執政,不要「有嘴說別人,沒嘴說自己」;若民進黨團批評王惠美「出國100分」,那麼出國9次的前縣長魏明谷豈不是900分。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀