臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 中央社

亞洲大學國際學院副院長莊坤良到菲律賓教育展!

亞大派員到菲律賓馬尼拉參加台灣教育展,莊坤良副院長到場解說,並與靈惠學院簽署合作備忘録。

(中央社訊息服務20190819 16:30:52)亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院副院長莊坤良,8月9日到14日前往菲律賓參加在馬尼拉、宿霧舉辦的台灣教育展。馬尼拉的會場設在號稱東南亞最大商場的 Megamall,台灣駐菲代表徐佩勇,教育部派駐馬尼拉秘書李政翰、主辨單位國立中山大學國際長郭志文致詞歡迎參加的台灣高校代表,展期兩天,吸引不少菲律賓大學生、家長前來參觀。

亞洲大學也到場設攤招生,國際學院副院長莊坤良表示,到亞大攤位詢問的菲律賓學生以生物科技和資工類的詢問最多,其次是商學管理類,華語課程第三。亞大因為有全英語授課的學位學程,這對不懂華語的菲律賓學生特別有吸引力。他也請對亞大課程有興趣的菲律賓同學,都留下電子郵件,作為未來連絡資料。

展覽期間,莊坤良副院長也利用時間到奎松市拜訪靈惠學院(Grace Christian College),該校是菲律賓第二大的僑校,與台灣關係友好,學校的中文教材採用台灣的注音符號系統,與台灣的教育容易銜接。該校學生多華裔子弟,勤奮好學,升學率高,是當地名校。此次拜會靈惠學院校長陳宏濤,雙方洽談愉快,進而達成簽署合作備忘録,未來靈惠學院將選送學生來亞大參加華語暑期營,也歡迎亞大學生前往實習。

值得一提的是,菲律賓黎剎科技大學(RTU)的副校長Dr. Rodolfo P. Aldeon也來亞大攤位參觀,進而商談他們將來台參加蹲點計畫(TEEP)和推薦學生來參加Teaching Young Learners 碩士專班的細節。Dr. Rodolfo P. Aldeon副校長期待今年年底,該校的學生就能來亞大短期學習。

第二場臺灣教育展,設在宿霧的菲律賓大學宿霧分校(UP Cebu)。宿霧是菲律賓第二大城,人口衆多,宿霧與高雄是姊妹市。場地設在校園的表演廳,開幕時,校長Liza Corro出席開幕儀式並致歡迎詞,菲律賓駐台辦室處主任Susan Warren Macardo也表達台菲友誼深厚,應加強雙方連繫。開展期間,宿霧附近的大學生到亞大攤位詢問赴台進修機會,英文授課和獎學金是共同話題。亞大的資工、生醫和管院課程,也有不少人詢問,紛紛表達到亞大學習的意願。

莊坤良副院長強調,此次教育展,亞大可持續強化全英授課的學位課程和夏日學校,吸引菲律賓學生來就讀亞大研究所和參與短期的暑期活動,同時也發展華語教學,吸收對華語有興趣的華裔及國際學生就讀,亞大目前與菲律賓著名的Adenao 大學和 la Salle大學已有姊妹校合作關係,未來將與更多的菲律賓學校合作,加強學術交流。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀