臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 中央社

教部:國中小戶外教育每學期1次 非強制無罰則

教育部今天表示,107年8月修訂「國民中小學辦理戶外教育實施原則」,由每學年1次改為每學期1次,但僅是建議並非強制,戶外教育也未必都要住飯店,可採取較經濟的方式進行。

教育部國民及學前教育署組長武曉霞表示,為鼓勵學生適度走出教室,教育部自97年起補助學校辦戶外教育,十二年國教課綱重視學生自我成長、與社區互動,教育部107年8月修訂國民中小學辦理戶外教育實施原則,將辦理頻率由每學年至少1次改為每學期至少1次。

武曉霞指出,戶外教育實施原則只是建議,並非強制也無罰則,學校端仍有自主調整空間,可參考家長意見去規劃;戶外教育不一定都要過夜住宿,也不一定要花大錢,學校可以考慮比較經濟的方式來達成課程安排,例如騎自行車、找學校場地借宿等,也未必都要住飯店。

為了讓學生透過戶外教育連結課本知識與真實環境,教育部也於107年訂定補助實施戶外教育自主學習課程試辦計畫,鼓勵學校以班級為單位安排跨區域、住宿型的戶外活動,讓學生透過戶外教育自主學習、培養團隊合作的能力,每校每學年至多申請4案,每案至多補助新台幣3萬元,107學年開始試辦,108學年納入常態性補助。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀