臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-20 | 中央社

台南文旦進入採收期 黃偉哲:維持產銷穩定

台南文旦進入採收期,市長黃偉哲今天在市政會議指示,致力拓展國內外銷路,只要產銷穩定,就能確保農民收益。

黃偉哲今天在市政會議聽取文旦產銷報告,他期盼維持產銷秩序,產銷穩定,就能確保農民收益,讓農民過得更好。

黃偉哲指示市府農業局及各局處共同努力,無論是國外拓點或國內產銷,都要更積極拓展銷路。

農業局人員指出,台南今年文旦種植面積約1083公頃,全台第一,產量預估2萬4325公噸,佔全國總產量33%,8月中旬已著手採收,是全台文旦最早採收的產區。

不過,台南文旦因開花期間較長,早花著果情形較差,預估今年產量將較去年減少15%,又因產量減少及生育期雨水多,大果率會提高。

農業局人員表示,因應文旦產季到來,市府已啟動內外銷機制,透過農會及假日農市多元通路銷售禮盒或零售文旦,百貨超市、產地、機關部門也會舉辦活動大力行銷。

農業局統計,目前台南文旦批發市場交易量約3000公噸,包括麻豆1380公噸及下營1640公噸;外銷初估1110公噸。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀