臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-20 | 中央社

連儂牆傳拆除 中市府:不拆不罰盼合法申請

好民文化行動協會等公民團體發起「護台抗中/連儂牆行動@台中」,傳出市府要求相關單位清除牆面,台中市政府回應以包容心緩處理,不會拆除、開罰,希望相關團體能合法申請。

好民文化行動協會等公民團體17日發起「護台抗中/連儂牆行動@台中」,在台中市美村路地下道設置聲援香港的連儂牆,卻傳出市府要求相關單位今天拆除。

民進黨籍台中市議員江肇國穿著黑色衣褲前往地下道聲援,他表示,如果連這短短30公尺地下道都不讓市民留下對港人捍衛自由民主的聲援,那台中市府跟香港政府也沒有什麼差別了,「這不是一面牆,這是人民的聲音」。

建設局長陳大田表示,相關團體日前在地下人行道設置連儂牆未向市府申請,市府尊重多元的聲音,此事件較為特殊,目前暫不會罰款,希望取得和諧。

陳大田指大家都有表達聲音的權利,市府也支持自由民主,呼籲民眾也需尊重公共設施使用規範,市府僅告訴相關團體可至市府機關申請,樂見事情告一段落後,能夠儘快恢復原貌。

陳大田說,若有很好的藝術品或希望設置藝廊,市府都很歡迎,只要提出申請並經審核通過後,都可以來布置。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀