臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-08-20 | 中央社

打造智慧國家 蔡總統:鼓勵創新加速產業升級

總統蔡英文今天表示,打造智慧國家是執政以來重要的任務之一。面對數位革命的浪潮,政府已經積極投入資源、鬆綁法規、鼓勵創新,並且加速產業升級與結構轉型。

總統蔡英文下午出席「2019資訊服務產業策略會議」,致詞時做了上述發言。

蔡英文表示,今天會議的主題是「數位轉型,智慧共行」,8個字的意思代表,未來隨著寬頻技術的完備加上寬頻的普及,可以使城鄉數位資源趨於平衡,並且讓資訊服務深化在不同面向的領域。

蔡英文舉例,智慧醫療、智慧機械、綠能科技或智慧交通,可以將現有的人力資源加上智慧應用技術,藉此做到最有效的配置。此外,人工智慧加上大數據平台的應用,不但可以優化決策與管理流程,或許在遠端操作上也可能帶來意想不到的創新。

除了智慧應用外,蔡英文也利用致詞的機會,特別向會議主辦單位,中華民國資訊軟體協會的理事長邱月香致謝。蔡英文說明,邱月香走遍全球40多個國家,推廣台灣資訊軟體產業,同時也代表台灣,成為世界資訊與科技服務業聯盟首位女性主席,這不只是女性之光,也是台灣之光。

蔡英文提到,會持續和產業攜手,參考今天的會議結論,盤點機會與資源,共同把資訊服務的應用推廣到更多面向,讓台灣的數位轉型在國際競爭中取得優勢。並持續為了成為智慧創新的典範而努力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀