臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

英特爾擴充第10代筆電處理器 微星華碩搶頭香

晶片大廠英特爾推出8款最新第10代Intel Core筆記型電腦處理器,效能較前一代提升雙位數百分比,今天搶先在台曝光採用最新處理器的微星與華碩筆電。

英特爾(Intel)今天在台舉辦媒體暨分析師說明會,台灣分公司發言人盧進忠說,英特爾希望針對不同行業與商業模式去優化系統,今天發表的最新處理器原本代號為Comet Lake,也會推出商用版本。

盧進忠表示,通常新款處理器的繪圖能力較前一代提升30%到40%,但是最新Intel Core處理器的繪圖能力較前一代提升數倍,整體效能提升16%,使用微軟Office 365的處理速度和多工處理效能提升41%。

盧進忠特別在說明會上展示採用第10代Intel Core處理器的微星和華碩筆電,並感謝合作夥伴的大力支持。

英特爾指出,個人電腦(PC)製造商將於今年底推出內建第10代Intel Core處理器的筆電和二合一裝置,且搭載第10代Intel Core處理器的特定系統正透過代號為Project Athena的筆電創新計畫進行驗證。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀