臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

雲科大接軌國際帶領學生參與第四屆自造未來循環法則國際工作營

國立雲林科技大學自造者中心邀請十餘位國內外學者參與「2019創造。未來。原型:循環法則國際工作營」,帶領百位大學生進行深度學習,共同發展智慧演算的設計模式。

本次的循環法則應國際工作營於8月24日起開跑,在這8天的工作營中,來自國內外的學者與學員們,分別針對各種不同向度的創新領域進行探討與交流,並透過彼此的分享,培養學員獨立思考、動手實作及創新創意之能力。

參與本次活動的國外專家學者,包括桃園機場捷運線台北站建築師:來自日本慶應義塾大學的Yasushi Ikeda教授,帶領學生應用MR設備Hololense控制工業4.0機器手臂,經由人機協同技術建造滿足結構應力限制的比例模型。國立新加坡大學Stouffs Rudi副院長和京都工業大學的形狀文法知名學者Andrew Li博士,則是探尋如何應用遞歸演算法衍生運算出無限的形式發展。泰國蘭實大學的Walaiporn Nakapan博士,向同學們介紹了重複性最小化曲面單元的設計方法。而來自美國麻省理工學院的兩位學者,一位是Jason S. Ku博士,探討紙摺結構的數位製造方法;另一位OneWork.io 創辦人Carl Yu與Hsiang-Yi Liu建築師,探討能夠適應環境變化的自組織構造系統,皆為同學們帶來最尖端的智慧演算技術。

除了國外友校,本次國際工作坊也邀請國立交通大學的李建佑博士與國立雲林科技大學的李佑旭博士,向同學們演示如何應用數據資料的循環演算機制,發展最佳化工業製程的設計方法。而淡江大學李京翰博士、國立交通大學王識源博士、逢甲大學盛郁庭主任、國立雲林科技大學蕭吉甫博士則是帶領學員們,藉由參數化設計方法與數位化工具設備,探索材料構成限制與空間實踐間的智慧化程序。

本次的工作營藉由國際學者與學員共同合作發揮創意、創造獨特之作品,讓國立雲林科技大學得以與各國際友校形成默契與交流,進而達成與國際接軌。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀