臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

等待30年電桿終遷移 還給用路人安全空間

等待30年,台中市銜接雅潭路的潭子街,因車輛出入頻繁,但路幅狹窄,50公尺路程就有4支電線桿,立委洪慈庸協調相關單位,電線桿遷移工程在8月完工,還給用路人安全空間。

洪慈庸今天在臉書分享訊息,潭子街附近緊鄰學區、市場、宮廟、商店等,是當地人潮、車潮往來頻繁的重要道路,短短50公尺就有4支電線杆與電箱佇立,影響用路人視線與行車空間,大小車爭道相當危險。

洪慈庸指出,106年接獲里長與居民陳情潭子街高壓電桿遷移問題,持續積極與相關單位研擬可行性方案及會勘討論,因涉及多個單位及土地撥用問題,經過持續溝通努力,終於邁進一大步。

洪慈庸在2月邀集市議員蕭隆澤、台灣電力公司台中區營業處等相關單位會勘,跨單位共同協調,建請工程配合周邊「綠空廊道─鐵路高架化騰空廊帶」計畫,進行整體綠美化發展。

洪慈庸指出,建設最怕權責混亂,尤其同時涉及中央和地方單位,潭子鄉親苦等30多年的小小心願,經過團隊努力與施工單位執行,終於完成電線桿遷移工程。

當地居民陳小姐表示,以前騎車行經該處,除要和大車爭道,還得閃避行人, 10多公尺就1根電線桿,騎車彷如玩闖關遊戲,現在電線桿全遷走了,道路安全升級,街道也更完整美觀。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀