臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-23 | 中央社

颱風白鹿陸警範圍擴大 新增花蓮高雄

根據中央氣象局最新颱風消息,輕度颱風白鹿的陸上警報範圍擴大,除原先的台東、屏東、恆春半島外,再新增花蓮及高雄。

氣象局資料顯示,下午5時白鹿的中心位置在台東的東南方約530公里海面上,以每小時25公里速度,向西北移動。

氣象局說,白鹿的暴風圈正逐漸朝台灣東南部海面接近,對花蓮、台東(含綠島及蘭嶼)、恆春半島、屏東及高雄地區構成威脅,應防強風豪雨;預計白鹿未來強度有增強且暴風圈有擴大的趨勢。

目前海上警戒區域,仍是台灣東半部海面、巴士海峽、台灣海峽。

氣象局預測,白鹿的暴風圈明天清晨就進入台灣東南部近海,預計明天上午接觸陸地,全台明天會降雨,颱風中心登陸地點可能在台東以南、恆春半島與巴士海峽間。

氣象局也發布15縣市大雨、豪雨及大豪雨特報,明天台東縣、花蓮縣、恆春半島及屏東縣山區有局部豪雨或大豪雨;宜蘭縣、屏東縣平地及高雄市、台中市、南投縣山區有局部大雨或豪雨;台南、高雄平地、北部山區、嘉義山區、基隆北海岸及澎湖有局部大雨。

氣象局提醒山區防坍方、落石、土石流及溪水暴漲,沿海低窪地區防淹水。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀