臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2019-08-30 | 中央社

調整台西綠能專區 張麗善:地盡其利產業加值

在台西離島工業區規劃設置的綠能專區調整為產業園區,引起民進黨籍雲林縣立委蘇治芬質疑政策轉彎,雲林縣長張麗善今天表示,調整後不只地盡其利,以及有產業加值等利多。

曾任雲林縣長的蘇治芬今天邀集經濟部工業局、雲縣議員及養殖業者等,在台西召開說明會質疑雲林縣長張麗善的政策轉彎,調整台西綠能專區為產業園區,將影響綠能專區開發案廢止,進而影響養殖業者權益。

蘇治芬批評張麗善改變前朝政策,中央前瞻計畫補助的新台幣19億元將被收回,開發案跟著泡湯,外商投資止步,她願意進縣府和張麗善坐下來好好談一談。

張麗善下午接受媒體訪問時表示,台西綠能專區調整為台西產業加值園區,土地建廠房、屋頂可裝置太陽光電,不只地盡其利,產業進駐創造就業機會及促進經濟發展,這是一舉數得的加值利多,綠能專區尚未取得開發許可,何來招商,蘇治芬的批評子虛烏有,「她急什麼呢,匪夷所思」。

雲林縣政府建設處長李俊興及新聞處長周柏吟指出,前瞻計畫補助19億元至今未撥入雲林縣政府,19億額度中只有前縣長李進勇時執行5000多萬元的規劃、民調等支出,現在縣府團隊已與中央達成共識,將由工業局、地方民意討論未來規劃,落實地方真正需求。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀