臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-09-05 | 中央社

政大生KUSO韓國瑜爬樹圖惹議 校方尊重言論自由

政治大學4日新生訓練,學生會長柯嘉偉致詞時,秀出高雄市長韓國瑜爬樹的照片,搭配愛因斯坦的名言,引起網路討論。校方今天表示,尊重學生的言論自由。

自由時報報導,柯嘉偉昨天在新生訓練致詞時,引述愛因斯坦名言「每個人都是天才,但如果你用爬樹的能力評斷一條魚,牠將終其一生覺得自己是個笨蛋」,背後搭配的大螢幕,則秀出高雄市長韓國瑜爬樹的照片,引起台下學生竊笑,後續也在網路上引起討論。

柯嘉偉也提到近來香港的遭遇,勉勵新生在大學裡運用校內外資源累積能力,「我們有義務睜大雙眼看清香港給我們的啟示」。

政大主任秘書張其恆今天上午受訪表示,學校的主要態度是營造言論比較寬鬆、自由的學習環境,學生在合法、合規下的適當表現,增加校園互動和學習效果,校方都持尊重的態度。

媒體追問校方事前是否對過致詞內容?張其恆連說多次「沒有」,學務處有一些新生訓練的規劃,但學生會的部分就由學生會負責。對於呈現方式,張其恆說,學生會有他的考量,也有他的效果。

張其恆也提到,校方尊重當事學生的請求,目前已將直播畫面下架。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀