臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-15 | 中央社

中秋節收假日 國5北返上午湧現車潮

中秋節連假今天是最後一天,國道5號北上路段在上午9時開始出現車流,上午11時車流已從雪山隧道口頭城端回堵約6公里。高公局預測,國5在午後到晚間7時仍是易塞車時段。

林姓用路人向媒體表示,國5過去在連假的最後一天,幾乎都是當天下午才出現北上塞車情況。他今天特別提早在上午近10時出門避免交通高峰期,沒想到在頭城交流道準備北上國5時,就出現要排隊等待上高速公路情況。

張姓用路人向媒體指出,上午他開車行經國5北上路段時,雪山隧道時速不到40公里,連假要北返時還是要有預期塞車準備。

高速公路局呼籲,下午2時至晚上9時將實施國道5號高乘載管制,管制點在蘇澳、羅東、宜蘭及頭城交流道的北向入口匝道,提醒用路人上路前,隨時注意路況資訊。

在台9線蘇花改(蘇澳-東澳段)方面,公路總局第四區養護工程處交控中心指出,清晨車流量以北上方向較為顯著,截至上午10時,北上車流量為2378輛,隧道內車速約可維持每小時64公里的速度;至於南下車流正常。

交控中心表示,蘇花改(蘇澳-東澳段)預估中午過後北返車流將開始湧現,請用路人行前預先了解路況並規劃行程,避開車多時段。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀