臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-09-16 | 中央社

蠟筆小新配音員蔣篤慧癌逝 享年49歲

曾為「蠟筆小新」、「櫻桃小丸子」等動畫配音的配音員蔣篤慧,本已罹患子宮頸癌第4期,因併發多重器官衰竭,於今天上午7時13分離世,享年49歲。

臉書粉絲專頁「VOICE音伉網」今天上午11時PO文指出,「台灣最優秀的配音員之一,蔣篤慧女士今早離開了我們,我們會永遠懷念您」,貼文一公開,許多網友表示震驚與哀悼。

記者致電台北市配音工會,透過工會證實蔣篤慧確於今天上午7時13分離世,享年49歲,本已罹患子宮頸癌第4期的蔣篤慧,併發多重器官衰竭,因而離世。

蔣篤慧為台灣資深配音員,曾為許多膾炙人口的卡通主角配音,包括「蠟筆小新」、「火影忍者」、「名偵探柯南」、「櫻桃小丸子」、「進擊的巨人」、「幽游白書」等熱門日本動畫;台灣自製的動畫作品及電影,也有許多她的配音作品,包括動畫「小貓巴克里」及電影「BBS鄉民的正義」等。

蔣篤慧曾公開露面,上節目分享配音員的工作實務,專業的配音、敬業的態度令許多觀眾印象深刻。

最新生活新聞

延伸閱讀