臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-16 | 中央社

林佳新表態參選立委 藍中市黨部將提報中央

號稱韓家軍「最強菜農」的林佳新,昨天在臉書表態將挑戰台中市立委第一選區後,今天再拜訪國民黨台中市黨部主委顏文正表達參選決心,顏文正說,將依提名程序提報黨中央。

台中市立委第一選區(大甲、大安、外埔、清水、梧棲)被視為是國民黨艱困選區,林佳新宣示將挑戰「最強立委」民進黨籍的立法院副院長蔡其昌。

林佳新近中午時到國民黨台中市黨部拜會顏文正,兩人會談了快1小時,林佳新向顏文正表達參選決心,原本在雲林縣務農的林佳新,戶籍也已遷到台中。

林佳新表示,高雄市長韓國瑜與太太李佳芬知道他要參選後,都給予鼓勵,而且他與台中也很有淵源,與梧棲、大甲的農友時有互動,對台中並不陌生,每個月大約來台中超過6天。

地方原本傳出將徵召前立委張顯耀參選第一選區,顏文正指出,由於張顯耀表示因個人家庭因素無法參選,與林佳新會談後,了解林佳新的參選決心,市黨部將依提名程序,提報林佳新到中央提名小組,再經中常會通過後才能正式提名,依時程最快下週完成提名。

對此,立法院副院長蔡其昌辦公室發言人蔡克斯表示,不管對手是誰,蔡其昌都持平常心看待,對國民黨空降人選沒有評論,蔡其昌會持續一步一腳印,為地方爭取建設,並尋求民眾認同及支持。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀