臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-09-16 | 中央社

新竹縣自行車節 休閒不競速賞景嚐美食

單車旅遊夯,新竹縣政府將在11月10日辦新竹縣自行車節,縣長楊文科今天表示,活動騎乘路線約34公里,全程休閒不競速,將串連竹縣熱門景點,邀請民眾共遊新竹、嚐美食。

楊文科與交旅處長游志祥揭開自行車節啟動儀式,為活動宣傳,邀請單車網紅徐甘舒擔任活動代言人。徐甘舒表示,活動當天將與民眾同樂,盼大家一起單車旅遊玩竹縣。

楊文科表示,新竹縣政府將在11月10日辦自行車節,安排有「Easy Bike鐵馬漫遊新竹縣」,除外,這次加碼在11月8日與9日辦「瘋玩竹縣微旅行」,將由專業領隊帶民眾邊騎單車、邊旅遊新竹縣,讓車友感受竹縣旅遊魅力。

楊文科說,活動騎乘路線約34公里,11月10日將在新埔義民廟出發,沿途行經戰車公園、湖口天主堂、湖口老街、坡頭漁港、新豐紅樹林等景點,新豐池和宮廟為終點,終點有觀光產業市集、表演及抽獎。

游志祥表示,為推廣並深化竹縣單車旅遊魅力,透過騎單車讓民眾共同行銷新竹縣,能實地走訪竹縣旅遊景點,也能品嚐在地美食,如湖口老街知名美食番薯餅、芋頭餅、客家風味丸子湯、蘿蔔蛋燒等,讓民眾邊騎車邊、也能一邊享受美食,留下難忘的回憶。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀