臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2019-09-18 | 中央社

機場捷運電力跳脫 普通車班距調整並暫停直達車

桃園大眾捷運公司今天下午由A1台北車站發車開往A2三重站的列車,因為發生暫時電力跳脫造成列車無法運行,但桃捷公司已緊急調派列車完成支援任務,目前旅客已全數接駁完畢。

有民眾搭乘下午2時30分從台北車站開出的機捷列車,沒想到列車竟突然斷電卡在台北跟三重間的軌道上,有乘客表示,事發的第一時間沒聽到廣播,因此車廂裡的乘客都很焦慮。

桃園大眾捷運公司表示,今天下午由A1台北車站發車開往A2三重站的列車,因為發生暫時電力跳脫造成列車無法運行,桃捷公司目前已緊急啟動應變SOP並調派列車,同時於下午3時30分完成支援任務,目前旅客已全數接駁完畢,同時調查事故發生原因。

桃捷公司官網也貼出重大公告表示,受到列車異常影響,下午2時35分起,全線班距調整為普通車15分鐘,並暫停直達車、預辦登機及行李託運等服務。

A1台北車站至A6泰山貴和站班距不固定,A6泰山貴和站至A21環北站則是正常營運。若有異動將會另行公告,民眾有問題可洽詢客服專線(03)286-8789。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀