臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-09-20 | 中央社

未足額進用身障者 中興大學富邦人壽居首

勞動部今天公布最新統計,今年6月未足額進用身心障礙者義務機關(構)名單,公立單位以中興大學不足進用24人最多,私立單位則是以富邦人壽不足進用17人最多。

勞動部勞動力發展署今天公告今年6月全國未足額進用身心障礙者義務機關(構)名單。截至6月止,未足額進用單位有1733家,占總應進用家數9.91%,其中公立單位28家,私立單位1705家;不足進用人數合計2542人,公立單位不足54人、私立單位不足2488人。

勞動部表示,6月公立單位未足額進用的28家中,排名第一為國立中興大學不足進用24人,但經台中市政府勞工局提供相關資源協助學校持續媒合身心障礙員工,中興已於7月足額進用。

私立單位未足額進用部分,1705家中排名第一為富邦人壽保險股份有限公司不足進用17人,主要是公司採業績核薪,部分身障員工績效不如預期,未達基本工資導致未計入進用人數,但經台北市政府溝通協調,協助輔導調整身障員工業績考核並提高薪資,該公司不足人數已於7月降至4人。

勞動部指出,勞動部所屬各分署、縣市政府等300多個就業服務據點都可提供就業媒合服務,對於有個別化職業重建需求身心障礙者,地方政府也運用各項職業重建服務包括職業輔導評量、職業訓練、支持性及庇護性就業等,協助其提升就業競爭力,雇主也可以運用政府補助措施及職務再設計等協助,開發出更多身障人士可從事的職務工作。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀