臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-09-20 | 中央社

竹北國有土地遭棄置事業廢棄物 警逮3嫌送辦

新竹縣竹北市安溪寮橋附近的國有土地,日前被棄置廢木板等一般事業廢棄物等,警方今天表示,已通知涉嫌偷倒廢棄物的陳姓男子等3人到案說明,訊後依違反廢棄物清理法送辦。

竹北警分局表示,新竹縣竹北市有民眾在17日報案,指出有2輛小貨車疑到安溪寮橋旁的國有土地棄置事業廢棄物,檢方接獲通報後,指揮環保局、竹北市公所、經濟部水利署第二河川局及竹北分局派員到場勘查。

警方指出,現場被棄置大量木板、磚塊等事業廢棄物,而傾倒的貨車早已逃離現場。經環保局稽查人員確認,小貨車所傾倒的廢棄物,為一般事業廢棄物,行為人若非有清運清除、許可,恐涉嫌違反廢棄物清理法。

警方表示,調閱監視器畫面後比對相關車輛後,當日鎖定2輛小貨車涉有重嫌,隨即通知陳姓男子等3名嫌疑人到案說明,訊後將3人依違反廢棄物清理法移送新竹地檢署偵辦。

新竹縣環保局指出,環局也要求3人將傾倒的廢棄物清除,今天都已清除完畢。

新竹縣長楊文科表示,隨意傾倒廢棄物影響環境重大,環境恐遭到不可逆的破壞,新竹縣將持續連結檢察機關、環保機關與司法警察機關,透過「檢警環平台」共同合作,維護竹縣淨土。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀