臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2019-09-20 | 中央社

沈智慧公布問政成績 莊競程:政府政策不應攬功

國民黨籍立委沈智慧今天公布問政表現民調結果,獲7成選民滿意,她力拚連任,推動嚴懲酒駕虐童販毒等議題;民進黨立委參選人莊競程指出,這些是政府積極推動政策,不應攬功。

台中市第五選區(北區、北屯區)立委沈智慧今天在台中市議會國民黨團召開記者會,公布由世新大學民調中心調查的「立法問政表現」,獲得70.7%的選民滿意。

沈智慧表示,重回立法院才開一個會期,但她勤跑基層傾聽民意,推動掃除「新三害」嚴懲酒駕虐童販毒等議題,她將和高雄市長韓國瑜一起拚選戰,感謝鴻海創辦人郭台銘退出總統選戰,讓泛藍整合前進。

沈智慧拿出她和韓國瑜、台中市長盧秀燕合體的農民曆,她表示,自費印製的農民曆,內頁有她推動的政績、政見。外傳她把農民曆拿到學校發送,沈智慧澄清,「只有放在里辦公室、社區大樓,從未拿到校園發送」。

民進黨台中第五選區立委參選人莊競程表示,沈智慧曾任數屆立委,檢視她擔任立委期間,未見提出具體的民生法案,反而推動「駕駛汽機車要強制穿反光背心」,引發民怨。政府對外發布共軍共機繞台新聞,她卻認為「刺激兩岸神經,唯恐兩岸不亂,目的卻只是為了選舉的私心」,這樣言論讓人無法苟同。

莊競程指出,嚴懲酒駕虐童販毒等議題,本來就是目前政府積極進行的政策,這些都不應攬為是自己的功勞。未來他將會透過數位科技的力量,在公共建設、醫療與教育上達到便民利民的目標,結合在地文化,推展文化觀光產業恢復在地榮耀。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀