臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-22 | 中央社

日韓楓紅預測紛出爐 最快9月底賞楓季開跑

每年秋天都是賞楓季節,許多民眾都會到日韓賞楓,日本及韓國日前也紛紛公布今年的賞楓預測,最快從9月底起就開始有楓葉可以欣賞。

一年一度的賞楓季即將到來,許多民眾也會到日韓賞楓,日本及韓國近期陸續公布最新賞楓預測,最快從9月底起,就可以一睹紅葉美景。

韓國觀光公社發出新聞稿表示,今年將自9月27日從雪嶽山開始,中部地區約於10月14日至10月17日,智異山與南部地區約於10月11日至10月20日左右進入楓紅時期。

韓國觀光公社說,除了眾所皆知的賞楓名所雪嶽山及內藏山外,隨著近2年航空公司紛紛開拓台灣北中南前往韓國各地的航線,從不同的機場入境,還能欣賞風格不同的楓紅景點。

韓國觀光公社介紹,旅客從最熟悉的仁川國際機場、金浦國際機場入境,漢江以北可前往深受首都圈居民喜愛的自然休息處北漢山,沿著北漢山城的城廓伸展出來的登山小路散步,可盡情沉醉在靜謐悠遠的秋日「楓」景。

而漢江以南,則可選擇在首爾大學邊、以多個登山路線及美麗岩石而聞名的冠岳山欣賞紅葉;往韓國的東南方走,若選擇從金海國際機場進入韓國第二大城市釜山,則可以到當地人大力推薦的賞楓秘境梵魚寺。

韓國觀光公社說,若是選擇韓國東南方另一大城大邱,則非常推薦前往位於市區的頭流公園,公園內的聖堂池每到秋天,水面映著楓葉,別有一番風情。

日本日前也公布第一次的賞楓預測,根據日本旅遊網站樂吃購,由於受到天氣影響,北海道和東日本高山地區的紅葉狀況可能會較往年還要晚。

北海道預計10月時的氣溫較往年為高的關係,平地地區的楓葉也會較晚轉紅。東北至九州預計今年10月的氣溫和往年差不多,楓紅的的期間則預計跟往年相同。

關東、甲信、東海、近畿和中國地方,因為預計11月的氣溫會較往年高,因此平地地區的楓紅也會較晚。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀