臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-23 | 中央社

東北風影響 北部東半部局部短暫雨

中央氣象局表示,今天在東北風影響下,北部及東半部地區仍有機會出現局部短暫雨,由於花東及恆春半島附近的水氣減少,這些地方的降雨不至於像昨天那樣明顯。

氣象局提醒,北部及東北部白天的降雨偏向於山區及基隆北海岸,不過到了晚上平地的降雨機率會稍微提高些,至於中南部則為多雲到晴,只有山區午後有局部短暫陣雨。

溫度方面,氣象局說,清晨各地稍涼,低溫約20到24度,白天北部及東半部較為舒適,高溫在26至28度左右,而中南部仍有熱的感覺,高溫約31、32度,日夜溫差在中南部會較大些,請留意日夜溫度的變化。

另外,基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海地區易有長浪發生,尤其基隆北海岸容易有突發性大浪,浪高有機會來到4公尺左右;台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海空曠地區則有較強陣風,海邊活動請注意安全。

氣象局表示,第17號輕度颱風塔巴,今天清晨已進入日本海,雖然即將變為溫帶氣旋,但對於日本的天氣仍有些影響,若計畫前往當地請注意航班資訊。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀