臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2019-09-23 | 中央社

全球粒子設備密度最高,台灣打造國際質子治療示範點

臺灣臺北--(美國商業資訊)--癌症治療除了化學、放射等,近年治療焦點為「質子治療」(Proton Therapy),這是一種向目標腫瘤精準投放輻射劑量並保持低副作用的無痛治療方式。據國際指標機構(Particle Therapy Co-Operative Group)統計資料,全球有82家醫療機構引進高價質子設備。而台灣就有9台,密度可謂全球第一。

質子治療合併其它療法 頭頸癌、乳癌等治療成果顯著臨床研究發現,質子治療聯合其他療法對於肺癌和頭、頸部腫瘤以及兒童腫瘤治療效果顯著。台灣包括長庚紀念醫院於2015年啟用首個質子治療中心,接續包括臺北醫學大學附設醫院、中國醫藥大學附設醫院、臺北榮民總醫院、台大癌症醫院也將陸續啟用。因為地理以及醫療水準優勢,台灣成為東協及南向國家患者治癌的首選,並開始接受國際病患預約詢問!

IBA、Varian、日立、SHI到齊! 台灣醫療科技展全球首度質子設備展秀除了每年吸引全球近50萬名患者來台接受醫療服務,看準台灣醫療水準與科技優勢,驅動癌症治療的創新和應用,國際醫材巨頭包括IBA、瓦里安(Varian)、日立(HITACHI)和住友(SHI)集團積極經營台灣市場,打造台灣成為最新醫療設備的示範點。這四大家質子設備品牌更共同在2019年12月5-8日臺灣醫療科技展(Healthcare+ Expo Taiwan)實況展示,這將是全球首次質子醫療設備重磅登場,是台灣醫療科技展中主題亮點之一,預估將吸引超過20國80家以上醫院、保險、設備等組織領袖來台參觀,激發更多商機與合作。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀