臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-23 | 中央社

樹科大校友黃雅蘭 亞洲印刷大賞燙金 師生同享榮耀

樹德科大行銷管理系校友黃雅蘭以商業設計作品《清風明月》榮獲「2019第15屆亞洲印刷大賞/2019 15th ASIAN PRINT AWARDS(以下簡稱印刷大賞)」數位印刷年曆類(Digital Calendars)金獎,是今年全台唯一獲獎作品。黃雅蘭在校期間就讀行銷系二專和二技,與同為系友的夫婿吳東龍二人成立吾皇多媒體行銷有限公司,早已名聞遐邇,得獎消息傳回母校,師生同享榮耀。

今年的頒獎儀式是搭配全球25個國家300多家公司的2019包裝和印刷國際展覽(Pack Print International 2019;PPi)進行,業於本(9)月20日假泰國曼谷國際貿易展覽中心(BITEC)舉行頒獎典禮。黃雅蘭的作品在千餘件作品中脫穎而出,是台灣唯一入圍獲獎公司,其採用的印刷設備大廠~富士全錄(Fuji Xerox)日本總公司董事會行長友納睦樹並親自前往泰國觀禮。

該項印刷大賞由總部設立在新加坡的亞洲印刷大賞管理有限公司(Asian Print Awards Management Pte Ltd)主辦,目的在表彰亞洲地區印刷和包裝行業的傑出成就。當今全球有一半以上的人口來自快速發展的亞洲地區,印刷品形式的交流是聯結亞洲多元文化的重要媒介,故該機構每年聘請獨立評審委員會,評選出各種不同類型的商業印刷作品予以表揚。

黃雅蘭在校期間的導師黃慶源與邱志仁二人,對於黃雅蘭獲獎皆認為實至名歸,過去該校管理學院多個情境教室的規劃與設計皆委託其執行,施作過程近乎完美的苛求,可以為一個不起眼的小瑕疵,賠本重新製作輸出,對設計行銷專業的堅持,也博得委託單位的激賞。

系主任楊晴安慧眼識英雌,早在黃雅蘭獲獎前夕,已提名黃雅蘭角逐樹德科大22週年校慶傑出校友選拔,也鼓勵祝福她能如期完成在友校文創所的精進學習,讓個人設計行銷專業再創高峰。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀