臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-09-25 | 中央社

私菸案報告葉菊蘭缺席 林佳龍:應排除困難配合

立法院交通委員會安排聽取華航私菸案報告,多名國民黨立法委員認為華膳空廚董事長葉菊蘭缺席,是渺視國會。交通部長林佳龍答詢表示,葉菊蘭應排除困難配合。

國安人員利用總統專機違法超量購買逾萬條免稅菸品,放在華膳空廚,並全數採機邊交貨,事件7月揭露後引起爭議,司法單位也進行調查。立法院交通委員會今天安排交通部、華航等相關單位,報告「總統專機免稅菸案調查、懲處及後續改善作為」。

會議一開始,擔任主席的國民黨立委童惠珍就譴責葉菊蘭渺視交通委員會。

國民黨立委陳雪生、王育敏都不滿表示,交通部長林佳龍、華航董事長謝世謙都親自出席交通委員會議,華膳是華航子公司,葉菊蘭為何可以不用參加。

王育敏指出,檢討私菸案,葉菊蘭身為華膳董事長就要一肩扛起,並質疑交通部和華航管得了華膳嗎。王育敏追問林佳龍和謝世謙對於葉菊蘭缺席交通委員會的看法。

林佳龍表示,官股代表應排除困難全力配合立法院的會議。謝世謙說,葉菊蘭有向立法院請假。華膳總經理安隆祺則說,葉菊蘭是另有公務請假。

不過,童惠珍指出,葉菊蘭的請假,交通委員會並未同意。

最新生活新聞

延伸閱讀