臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-09-27 | 中央社

Refinitiv為財富管理公司提供量化行為經濟學工具,幫助其監控全球市場心理

紐約和倫敦--(美國商業資訊)--Refinitiv今天進一步加強對財富管理行業的投入,透過新的雲端資料饋送,為券商、投資顧問、財富經理及其客戶推出Refinitiv專有資料集——「市場心理指數」(MarketPsych Indices, RMI)。對於財富管理公司而言,這項新工具屬於同類首創,它提供無可匹敵的媒體認知(新聞、主題、情感)視覺化能力,並可就相關資產價格進行評估。

新的替代資料集——市場心理指數(MarketPsych Indices)為同類首創,可提供無可匹敵的洞察力。

透過對券商、投資顧問、財富管理公司及其客戶的直接資料饋送,提供雲端型工具。

RMI是與一流的量化行為經濟工具開發公司MarketPsych Data LLC共同開發的。RMI即時分析新聞和社群媒體,將專業新聞和社群媒體的數量和種類轉變為可管理的資訊流。

基本文字分析過程將媒體中的質化陳述(例如恐懼的表達、資產價格預測和對管理層的不信任)轉變為量化、可付諸行動的見解。RMI分析超過1.5萬家全球公司、187個國家的總體經濟指標、62支主權債券和國家股票指數、45種貨幣、36種大宗商品和150種加密貨幣。RMI讓投資人深入瞭解驅動市場波動的心理力量。

Refinitiv財富管理資料平臺總監Sarlota Hohwald表示:「隨著全球財富管理行業繼續適應迅速變化的客戶行為,我們很高興能為客戶配備相應工具,使他們能夠因應客戶的需求。我們新推出的市場心理指數將為投資人提供瞭解市場心態的觀點,以便他們能夠更準確地預測市場的未來行為。它還將滿足對替代資料的需求,輕鬆識別不同聲音傳遞的信號,使用戶能夠根據情緒和情感複雜性找到可操作的見解,從而對市場價格波動有更深入、更投入的瞭解。」

Refinitiv的財富管理業務在美洲、歐洲和亞洲提供全球、區域和新興市場財富平臺,支援眾多成熟和新興財富客戶。

MarketPsych執行長Richard Peterson博士表示:「我們分佈在22個國家的客戶表達了對於可付諸行動的視覺化媒體情緒的強烈需求。市場價格往往在新聞和社群媒體資訊的驅動下或漲或跌,有時反應過度,有時趨勢緩慢,我們的客戶預期到了這些反應。擁有這些資料,財富管理公司可看到媒體如何改變市場和經濟,發現新的投資概念,並在市場調整前排除風險,預防投資組合的波動。」

Celent財富管理負責人William Trout表示:「替代資料的激增說明需要工具來理解市場。客戶和顧問可根據個人需要,即時存取市場心理指數提供的背景資訊。」

Outsell副總裁兼首席分析師Will Jan表示:「儘管機器人財務顧問的發展強勁,但我們的研究顯示,即使是高淨值投資人,在動盪的市場中,他們仍繼續傾向於向人類顧問尋求建議。因此,投資規劃專業人士必須有能力協助客戶區分恐懼導致的市場波動和實際基本面導致的市場波動。」

Refinitiv市場心理指數即時分析2000個全球主要新聞網站和800個全球金融社群媒體網站的新聞和社群媒體內容。TRMI將專業新聞和社群媒體的數量和種類轉變為可管理的資訊流,協助推動投資決策和跨資產類別的風險管理。其資料設計無縫整合到量化和質化分析中,以幫助投資和其他專業人員快速辨別影響其各自業務的模式。MarketPsych的文字分析引擎使用有專利的自然語言處理軟體。

如欲瞭解關於Refinitiv MarketPsych Indices的更多資訊,請點選https://refini.tv/marketpsych

Refinitiv的財富管理解決方案提供涵蓋前臺、中臺和後臺工作流程的無縫整合,在支援財富管理公司方面擁有豐富經驗。如欲瞭解關於Refinitiv Wealth Management的更多資訊,請造訪https://www.refinitiv.com/en/wealth-management。

Refinitiv為全球金融界提供創新指數和指數相關服務,以協助投資人做出更好的決策。我們的指數客戶和合作夥伴依賴只有Refinitiv才能提供的無可匹敵的寬度、深度、全球網路和龐大的資料和內容集。我們的指數和指數服務由Refinitev的內容、資料、獨立性和全球資訊網路支援,可滿足任何需求。如欲瞭解更多資訊,請造訪https://www.refinitiv.com/en/financial-data/indices。

關於RefinitivRefinitiv是全球最大的金融市場資料與基礎架構提供商之一,為190多個國家的超過4萬家機構服務。該公司提供首屈一指的資料和洞察分析、交易平臺,以及開放資料和科技平臺,將全球繁榮的金融市場界連接在一起——進而提升交易、投資、財富管理、法規遵循、市場資料管理、企業風險和打擊金融犯罪方面的表現。查詢詳情,請造訪:www.Refinitiv.com

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20190925005627/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀