臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-28 | 中央社

海獅號潛艦基隆開放參觀 民眾:沒看到絕不罷休

海軍司令部今天在基隆港舉辦營區開放活動,展示各型軍艦等,其中海獅號潛艦受到民眾喜愛,攜家帶眷排隊等著入內參觀,有民眾說,雖然要排隊5小時,但沒看到絕不罷休。

海軍「國防知性之旅,營區開放活動」,今天上午8時至下午4時在基隆港東4至東5、西3至西5碼頭登場,區分為艦艇開放參觀、地面裝備靜態展示、人才招募博覽會及園遊會等活動,海軍上午並安排台灣培德龍獅團表演、莒拳隊戰技表演及海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊海上操舟操演,精彩演出博得現場民眾喝采。

這次除展示各型軍艦、快艇、悍馬車、兩棲突擊車與反潛直升機外,去年11月成軍的派里級銘傳軍艦(PFG-1112)也首次開放民眾登艦,另外,全球最老、艦齡超過74年的茄比級海獅號潛艦(SS-791)更是吸引不少民眾攜家帶眷排隊入內參觀。

一名正在排隊的盧先生說,孩子之前從百科全書看到海獅號潛艦,今天難得開放民眾入內參觀,他上午7時許特地帶著2個兒子從新竹出發,從上午9時開始排隊,已排了一個多小時,可能還要再等4小時,「沒看到絕不罷休」,一定要排到進入潛艦一探究竟。

基隆市副市長林永發致詞表示,很多基隆市以及外縣市的民眾,特別來支持這項營區開放參觀活動,看到國軍的建軍成果,讓人不禁慶幸有這麼堅強的國軍在捍衛著國家,他並代表市府及市民感謝國軍對市政建設的支持,包括海軍營區遷到西岸,還有平日救災以及災後復健等,國軍每次都挺身而出。

在實際進入潛艦參觀之後,林永發表示,這是他在國內第一次進入潛艦內部,聽到有將近80名官兵在艦內執勤,空間運用相當不容易,參觀之後更體會到官兵平日的辛苦,國家現在還有新的潛艦興建計畫,相信未來的設備會越來越好。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀