臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-09-28 | 中央社

璀璨十月左營眷村插國旗 藍綠選將爭取支持

「璀璨十月左營眷村文化園區插國旗活動」今天在社區發展協會前舉行,國民黨立委黃昭順、民進黨立委劉世芳都現身,並各自送上國旗小物,爭取眷村支持及認同。

高雄市國軍眷村文化發展協會已舉辦多年左營眷村插國旗活動,迎接光輝的十月,理事長趙麟帶今天領民眾在眷村插108面國旗,並宣布還有一系列的國軍眷村嘉年華會。這項活動今天在明德建業新村社區發展協會廣場前會師,不少民眾持國旗、穿國旗裝共襄盛舉。

趙麟表示,國旗是國家的符號也是認同、目標,有重要的意義,他感謝兩名立委認同並支持插國旗活動,他也宣傳10月將登場的國軍眷村嘉年華會。

趙麟說,在協會的協助及爭取之下,鄧麗君紀念館將要進駐左營眷村文化園區,明德新村,協會將和市府簽約。他指出,鄧麗君紀念館擬採租用方式,以5年為期租約,最快今年底可以開館營運,讓廣大的鄧麗君粉絲可以回味巨星風采。

左營眷村過去被視為藍大於綠的政治傾向,不過近年劉世芳積極參與眷村及文化保存活動,她也響應插國旗活動,還帶來國旗別針,和黃昭順的國旗小物都受到民眾的歡迎。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀