臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-08 | 中央社

台灣大物聯網應用「整場輸出」海外 不限台灣

台灣最高招商盛會、經濟部年度重頭戲「2019全球招商論壇」昨登場,在5G和IoT具前瞻佈局的台灣大哥大,以台灣領導企業之姿應邀出席,為現場外資及在台跨國企業,剖析產業趨勢,並開創投資商機。台灣大營運長吳傳輝大談目前如火如荼進行中的各項智慧應用、以及台灣大獨有的智慧球場等優勢,與會人士反應熱絡。吳營運長在回應提問時明確指出,台灣大物聯網應用不限台灣,全部都可「整場輸出」海外,為推動台灣5G與物聯網應用揮出漂亮一擊!

「2019全球招商論壇」以「鏈結國際•加值台灣」為主軸,今年聚焦5G、物聯網、AI、大數據、電動車等新興領域,邀請台灣大、高通、CISCO、微軟、SAP、新思科技、恩智浦、NVIDIA、友達光電等指標性企業與會,吳傳輝營運長在會上具體揭示,台灣大近年來在智慧城市、智慧停車、智慧量表、智慧零售、智慧節能等領域的卓越成果,舉凡製造業、農業、健康照護等,都已有運用IoT技術的案例;同時,明年在5G商轉驅動下,垂直應用領域將能開展出更多的商機,台灣大將為企業客戶提供尖端的解決方案。

吳營運長簡報台灣大5G實驗場域新莊棒球場的智慧應用,台灣大打造的新莊棒球場不但是全台灣第一座智慧球場,並整合5G高科技與創新商用服務,提供包括智慧停車、智慧居家照護、智慧零售、3D人臉辨識和骨架追蹤、智慧眼動照顧、球場座位視野即時預覽和360度選位、AR/VR零售導覽等應用科技在國人面前,成為第一個從球場出發結合鄰近商圈的全方位「5G智慧示範區」,讓現場喜愛棒球運動的外籍人士耳目一新,表示未來台灣大的5G發展令人期待。

面對5G浪潮的勢不可擋,台灣大除了已於7月30日宣布成立全台最大智慧應用生態系「5G超盟」,集結近百國內外電信設備商、手機製造商、應用平台及服務業者、新創與研發團隊等外,吳傳輝還透露,台灣大也規劃帶領物聯網生態系的國內合作夥伴們一起進軍國際,把台灣大物聯網設備輸出海外,運用跨境物聯網技術,為企業用戶提供更多樣的創新服務。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀