臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2019-10-10 | 中央社

難忘借宿總統府 韓國攝影師:會更努力宣傳台灣

日前來台參加「來去總統府住一晚」活動的韓國籍攝影師金周奕今天在部落格發文,表示至今想起在總統府度過的一天還是非常興奮與榮幸,也讓他覺得今後要更努力宣傳台灣。

總統府與文化總會、觀光局等單位合作舉辦來去總統府住一晚活動,從超過百組各國申請者中選出10組旅客,身為台灣女婿的金周奕(Kim Ju Hyeok)獲選為第一組入住的旅客,並在8日入住總統府。

韓國籍的金周奕是韓國攝影師,身兼韓國亞洲通信社的攝影記者,也是知名旅遊攝影部落客,作品橫跨義大利、西雅圖、紐約、波士頓與日本岡山、沖繩等,在Instagram上也有超過10萬粉絲。

金周奕今天在自己的部落格發文介紹這次旅程,文中表示自己從第一次來台旅遊就愛上台灣,懷著要讓更多人知道台灣的使命感,多年來旅居台灣各地、撰寫專欄介紹台灣,這次獲選為入住總統府的第一組客人,讓他直呼「太榮幸了」。

金周奕貼出多張在總統府客房內拍攝的照片,從繡有他名字的毛巾、總統蔡英文親筆信到窗外風景都讓他讚譽有加,他也特別提到客房內自己曾在部落格中介紹過的「印花樂」(inBlooom)品牌產品,完美融合台灣傳統風格與現代簡潔風,「簡直可媲美最高級飯店」。

更令金周奕驚喜的是,房裡放置的書籍中竟也有他的著作,「感覺這段時間的努力都有了回報」,他也說,從這些小細節可以感受到這次活動的努力,也讓他覺得今後要更用心介紹台灣,挖掘出更多好地方。

除了大篇幅介紹總統府客房擺設,金周奕也分享了當天在總統府內享用的牛肉麵早餐,以及一般人無法看見的、從「總統府內視角」欣賞儀隊儀式;對於在米其林三星餐廳頤宮享用的晚餐,金周奕也盛讚不只食物美味,運用乾冰、火及華麗裝飾的菜餚更是一場視覺饗宴。

文章壓軸則是與總統蔡英文的會面,金周奕在文中稱蔡總統為「台灣總統」,並表示無法想像自己可以受到貴賓等級的接待,還能與蔡總統握手、獲得簽名,「真的非常非常榮幸」,他也引用中央社照片「記錄下這光榮的一刻」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀