臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2019-10-10 | 中央社

彰化縣108年國慶嘉年華系列活動 交通安全宣導活動在員林公園登場 吸引滿滿人潮

「交安互動 樂趣體驗」之交通安全宣導活動今(10)日上午在員林公園熱鬧登場,彰化縣長王惠美等人與會,現場規劃6大創意立體3D攝影棚區、交安親子互動闖關遊戲、實境模擬駕駛區、舞台表演及摸彩等一系列精采活動。舞台表演首先由小青蛙劇團為現場帶來交通安全短劇,透過輕鬆詼諧的短劇表演,讓現場民眾建立正確觀念。接著邀請到小朋友界的Super star-東森幼幼台的太陽哥哥及天竺鼠姐姐來到現場,與現場小朋友互動同樂,藉此宣傳交通安全重要觀念。最後,安排大朋友小朋友都喜歡的奇幻魔術表演做一個完美的結束。王縣長說,現場人山人海,活動安排多項闖關遊戲,除了有很多宣導攤位之外,也邀請到小青蛙劇團演出兒童劇,還有YOYO台的哥哥姊姊們以互動的方式宣導交通安全,將交安知識深植孩子的心中,並將交安知識帶回家中,包括禮讓救護車、喝酒不開車、不闖紅燈等,以寓教於樂的方式,讓大家度過一個歡樂的雙十節,也讓未來的主人翁有更好的成長環境。

王縣長表示,今天是一年一度的國慶日,看到國高中職及社區的樂隊遊行,在在顯示我們的孩子們都非常有創意,未來我們會更用心投資教育,今年也將調整後369重陽禮金政策節省下的2億經費用在教育上,讓孩子有更好的學習環境並加強英文、AI人工智慧、AIoT智聯網等教育,讓孩子能夠更有國際觀與國際競爭力。

游市長表示,感謝王縣長將國慶嘉年華慶祝系列活動選在員林市舉辦,我們看到行進樂隊遊行隊伍從員林國小經過員林市公所和員林公園,感謝方局長帶領警察同仁進行交通秩序的維護及交安宣導,下午在圓林園有「青春樂彰 Let’s Rock熱音比賽」,晚上還有演唱會,歡迎大家前來。

本次活動現場規劃多項闖關遊戲,民眾在完成闖關遊戲,贈送免費爆米花供參與民眾享用,更可以參加摸彩送好禮的活動,現場抽出液晶電視機、調理機、掃地機器人等多項好禮。縣府希望透過辦理交通宣導活動,不論是實境模擬駕駛還是闖關活動,均適合闔家參與,一起度過歡樂連假時光。

為慶祝雙十國慶,縣府在這連續假期規劃了國慶嘉年華系列活動,從上午8點30分在員林國小掀開活動序幕,有彰化縣國高中職學校的校園樂隊、社區團體及社會處相關宣導隊伍一起行進表演,並在員林市繞街遊行。下午1點在圓林園則有熱音大賽「青春樂彰 Let’s Rock」,學生樂團創作歌曲來競賽表演,晚上則邀請知名歌手曾沛慈、李千那、及樂團輪番獻唱,晚會現場有電動車等多項摸彩品,讓國慶活動從早上到晚上都熱鬧。

緊接著從11日至13日,舉辦首屆「2019彰化縣媽祖祈福文化節」登場,結合縣內13間媽祖神尊,盛大舉辦祈福文化活動。活動包括祈福踩街、公益晚會、藝術大匯演、稜轎腳保平安、廟口市集、擲杯求福氣、安營過五關廟會藝起玩、拜媽祖遊彰化等多項活動。祈福戲則邀請明華園總團孫翠鳳領銜主演,以及人間國寶布袋戲大師黃俊雄,為我們帶來「轟動武林、驚動萬教」的精湛演出。「2019溪州提拔泥-黑泥好好玩系列活動」在12、13日在溪州公園熱鬧登場,有萬人免費吃芭樂活動,讓你「吃免驚」,還有黑泥水樂園、闖關活動、趣味競賽,以及野餐趣、農產市集、在地美食品嘗、摸彩晚會等,讓國慶連假每天都精采。

與會貴賓還有立法委員陳素月、彰化縣議員張欣倩、員林市長游振雄、縣府秘書長賴振溝、彰化縣警察局長方仰寧、縣府新聞處代理處長張志昇、城市暨觀光發展處長馬英傑、各級民意代表、地方仕紳等人與會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀