臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-12 | 中央社

樹人有愛 樂齡學員傳送愛

樹人醫護管理專科學校設置高雄市路竹區樂齡學習中心,利用樹人廣大美麗的校園、優質的設備與空間,加上12科的專業師資與資源,開辦多元的健康促進與怡情冶性的課程或社團,包含游泳、桌球 、土風舞、創意手作、日本太鼓、生活日語、生活美語、陶笛、養生保健、懷舊桌遊、健康體適能、編織等等,非常豐富,幫助樂齡學員快樂學習及保有健康,進而活力百倍。更吸睛的是教導編織的志工王美惠老師,發揮巧思與創意,帶領學員編織貼心關愛的禮物,把愛傳送到私立小天使家園、長照機構與奇美安寧病房等,獲得滿滿讚賞與肯定。

樂齡學習的目標是學習、改變與增能,核心課程要能活躍老化,課程內容包括生活安全、運動保健、心靈成長、人際關係和貢獻服務。其中貢獻服務就是自我提升,參與志工服務與動手做產品回饋社會。感謝很有創意又擅長編織的志工王老師,她熱心教導樹人的樂齡學員編織很多愛的禮物,像是編織毛線帽給華山基金會寒冬送暖、編織圍巾與馬卡龍鑰匙鍊送給聖和安養中心的住民、編織貓娃娃送給高雄私立小天使之家等,這一次更是製作12隻彩虹色彩的長頸鹿,於9月25日送給永康奇美醫院的奇恩病房(安寧病房),因奇美醫院正開始辦理世界安寧日及奇恩病房11年周年慶活動,讓他們可以把這些可愛的作品送給需要的患者或家屬。

感謝志工王老師的貢獻時間與智慧,感謝樂齡學員滿滿的愛心,她們動手做產品回饋社會,傳遞溫馨關懷讓社會更美好。感謝教育部成立樂齡學習中心,讓社區55歲以上的朋友,因學習而更健康快樂。樹人陳明堂校長表示,非常感謝學校可以設置高雄市路竹區樂齡學習中心,分享樹人優質的資源與場地,讓「樹人有愛、愛有樹人」的精神可以散播到每一角落,也歡迎社區55歲以上朋友多多來樹人參與學習。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀