臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-14 | 中央社

GSMA公佈MWC20巴塞隆納的首批細節

倫敦--(美國商業資訊)--GSMA今日公佈MWC20巴塞隆納的首批細節,包括主題演講嘉賓、知名參展企業名單,及同期活動。MWC巴塞隆納將於2020年2月24日至27日舉行,活動將在Fira Gran Via、Fira Montjuïc和La Farga L’Hospitalet舉辦。本屆MWC巴塞隆納將以「無限智聯萬物」(Limitless Intelligent Connectivity)為主題,重點展示全由5G支援的人工智慧(AI)、大數據和物聯網(IoT)的交融。

空中巴士、諾基亞、諾華、NTT Docomo、Orange、西班牙電信和維亞康姆等公司的執行長將在MWC主題演講活動上發表演講

GSMA Ltd.執行長洪曜莊(John Hoffman)表示:「在5G的支援下,無限智聯萬物將掀起一場新的數位工業革命。與會者將能夠體驗並瞭解行動產業如何幫助他們所處的行業更智慧地運轉,以及更高效地利用有限資源。此外,讓每個人都與每個行業的每件事相關聯,將帶來無限的上述機會。」

來自整個行動生態系統的高階主管將發表主題演講

GSMA公佈了MWC巴塞隆納的首批已確認主題演講嘉賓名單,發表演講的高階主管代表來自行動通訊、電子商務、金融服務及媒體和娛樂等廣泛行業。計畫在巴塞隆納舉行為期四天的會議活動上發表演講的高階主管包括:

•空中巴士(Airbus)數位轉型長Marc Fontaine•GSMA會長葛瑞德(Mats Granryd)•JC2 Ventures執行長兼創辦人John Chambers•諾基亞(Nokia)總裁兼執行長Rajiv Suri•諾華(Novartis)執行長Vas Narasimhan•NTT Docomo總裁兼執行長Kazuhiro Yoshizawa•Orange SA董事長兼執行長、GSMA董事長Stéphane Richard•Swarm共同創辦人兼執行長Sara Spangelo博士•Tech Mahindra執行長兼董事總經理CP Gurnani•西班牙電信(Telefónica S.A.)董事長兼執行長José María Álvarez-Pallete López•維亞康姆(Viacom)總裁兼執行長Robert Bakish

如欲瞭解有關會議的更多資訊,敬請造訪www.mwcbarcelona.com/conference-programmes/。

逾2,400家知名企業將參與MWC巴塞隆納

MWC巴塞隆納將聚集來自整個行動生態系統及汽車和消費電子等鄰近產業的知名企業,重點展示最新科技、產品和服務。超過2,400家公司將參與本屆活動,包括埃森哲(Accenture)、阿里雲、安謀控股(ARM)、AT&T、BMW、思科系統(Cisco Systems)、德國電信(Deutsche Telekom)、愛立信(Ericsson)、Facebook、谷歌、HTC、華為、英特爾(Intel)、聯想、LG、梅賽德斯-賓士(Mercedes-Benz)、微軟(Microsoft)、NTT DOCOMO、Nokia Solutions and Networks、Ooredoo、Oracle、Orange、高通公司(Qualcomm Incorporated)、SAP、SEAT、SK電信(Accenture)、西班牙電信、Verizon、沃達豐(Vodafone)、小米和中興等知名品牌。展區還將設立40多個國家和地區展覽館。

MWC的主要展區之一GSMA創新城市將重新回歸,帶來5G、物聯網、人工智慧和大數據構成的智聯萬物領域的更多創新,集中展示行動通訊產品和服務如何改變我們的生活、工作和娛樂方式。娛樂、零售、交通運輸、公共服務和工業等部門將透過合作夥伴谷歌、華為、韓國電信(KT Corporation)、Sierra Wireless和Turkcell帶來的互動示範,以及GSMA推出的業界和倡議活動進行展示。查詢詳情,敬請造訪www.mwcbarcelona.com/exhibition/gsma-innovation-city/。

GSMA還公佈了本屆MWC巴塞隆納的贊助商名單。花旗(Citi)和德勤(Deloitte)已加入成為活動主題贊助商:花旗被確認為“Industry X”活動主題贊助商,而德勤則擔任“Connectivity: The 5G Era”(互聯互通:5G時代)的活動主題贊助商。freenet Digital將加入再次贊助Networking Garden 的Android、Salesforce、SES Networks和Wipro行列,成為Networking Garden贊助商。埃森哲也將繼續擔任Women4Tech高峰會的官方贊助商,為Women4Tech活動提供支援,而Synchronoss則成為高峰會支持贊助商。其他贊助商包括VIP休息室和註冊贊助商DarkMatter、Lanyard贊助商華為和識別證贊助商沙烏地電信(Saudi Telecom),而Kochava將贊助The Connections Lounge(往屆為Digital Planet Lounge)。如欲瞭解有關展覽的更多資訊,包括參展商和贊助商,敬請造訪www.mwcbarcelona.com/exhibition/。

2020年4YFN創新系列活動規模擴增一倍,並擴大國際影響力

4YFN創新系列活動將舉辦第七屆,今年的規模已擴大一倍,將從Fira Montjuic的8號展覽廳移至1號和2號展覽廳。今年的4YFN創新系列活動將推出新的xside體驗,首次將Sónar引進MWC巴塞隆納,旨在讓創意內容、藝術和表演在此創新創業中心綻放。自4YFN創新系列活動推出以來,薩瓦德爾銀行(Banco Sabadell)一直為其提供支援,連續第七年擔任金牌贊助商。位居《金融時報》(FT)評選的全球20大商學院之列的西班牙艾賽德商學院(ESADE Business School)再次擔任4YFN創新系列活動的官方學術贊助商。

去年的4YFN創新系列活動是迄今為止最國際化的一屆活動,而2020年4YFN創新系列活動似乎有望打破這一紀錄。KPMG將率領英國最傑出的初創企業代表回歸,而SK電信也將重返,率領致力於行動科技的韓國初創企業代表團參加。其他國際代表團包括Actua(安道爾)、Agence Bruxelloise pour l’Accompagnement de l’Entreprise(比利時)、Great Britain Pavilion/Trade Fair Ltd.、JETRO(日本)、韓國創業振興院(KISED)、荷蘭商務支持辦公室(NBSO)、Silicon Castles(奧地利)和Venturelab(瑞士)。

MWC巴塞隆納的合作夥伴活動

過去十年間,已有來自整個行動生態系統的眾多企業在MWC巴塞隆納上推出合作夥伴活動,為與會者提供機會以聆聽和獲得一些業界領袖的真知灼見,同時分享他們對各種複雜的生態系統挑戰的看法。已確認舉辦合作夥伴活動的企業包括5G汽車協會(5G Automotive Association)、阿里巴巴、德勤、Flutter、Global UTM Association、荷蘭國家館(Holland Pavilio)、華為、現代汽車集團(Hyundai Motor Group)、McCann Worldgroup、行動生態系統論壇(Mobile Ecosystem Forum)、Netcracker、三星(Samsung)和中興通訊。亞德諾半導體(Analog Devices)、Automotive Edge Computing和賽靈思(Xilinx)將主辦Power Hour專題會。如欲瞭解有關如何主辦合作夥伴活動的更多資訊,敬請造訪:https://www.mwcbarcelona.com/become-a-partner/。

Women4Tech將擴大活動議程

Women4Tech活動將重返巴塞隆納,在第四年帶來更廣泛的活動。Women4Tech旨在縮小行動產業的性別鴻溝,其終極目標是影響所有產業。Women4Tech高峰會是該活動的核心要素,屆時將帶來主題演講和小組討論,探討性別平等和職業發展;指導和教育;女性成為企業家和創新者等話題。僅限受邀參加的Women4Tech圓桌會議(由紅帽(RedHat)贊助)將召集有影響力的領袖人物展開坦誠對話,探討有關科技和電信領域女性發展的問題。

除高峰會外,Women4Tech活動還涵蓋Women4Tech Equality Tour;Women4Tech GLOMO「行動產業領導力卓越成就獎」(Outstanding Achievement in Mobile Industry Leadership);在Mobile World Live TV上播出的Women4Tech小組討論;以及在4YFN創業區舉行的Women4Tech活動。查詢詳情,敬請造訪:www.mwcbarcelona.com/experiences/gsma-women4tech/。

逾3萬與會者將參加YoMo青少年行動嘉年華

青少年行動嘉年華(YoMo)將在巴塞隆納舉辦第四屆活動,致力於引導西班牙的青少年、教師和家庭在科學、科技、工程、藝術/設計和數學(STEAM)方面的教育。該活動將於2020年2月25至29日舉行,為期5天,預計將吸引超過3萬名與會者親臨現場,包括2.2萬名8-16歲的在校學生及其教育者。 繼2019年大獲成功之後,YoMo青少年行動嘉年華家庭日(YoMo Family Day)將於2月29日(週六)再度舉辦,預計將接待7,000多名普通民眾,包括3歲以上的青少年及其家人。

GSMA還自豪地宣佈,2020年巴塞隆納YoMo青少年行動嘉年華(YoMo Barcelona 2020)將與European Schoolnet及其STEM School Label計畫合作,請瀏覽www.stemschoollabel.eu/。參與的學校將有機會參加這一計畫,並從全年與STEM School Label相關的眾多活動中受益。查詢詳情,敬請造訪:www.yomobcn.com。

YoMo青少年行動嘉年華將展示超過2,500小時的內容,涵蓋科學、科技、工程、藝術與設計、數學以及與上述主題相關的職業生涯。它旨在透過各種參與活動來幫助縮小技能差距,例如“Choose your Crew”等——提供沉浸式職業資訊、建議和指導活動;“Tech4Girls”——在STEAM領域為年輕女性賦權;以及“Teacher Track”——教育者研討會,探討教室內的數位轉型。

全球最大的碳中和展覽會

MWC19巴塞隆納被AENOR International正式認證為碳中和盛會,從而鞏固MWC巴塞隆納為全球最大的碳中和展覽會的地位。自2016年以來,MWC參展商透過「捐贈室」(Donation Room)活動,在大會結束時將用過的物料捐贈給巴塞隆納市民,該活動已收集44.6噸傢俱用品和55.1噸建築材料,並與巴塞隆納和Hospitalet的市議會合作,將它們捐贈給20多家有社會責任感的當地企業及機構。對於MWC20巴塞隆納,GSMA致力於進一步減少該大會對環境的影響和碳足跡,及根據需要抵消任何未償付的碳排放。查詢詳情,敬請造訪 www.mwcbarcelona.com/about/about-the-gsma/environmental-programme/。

參與MWC20巴塞隆納

如欲瞭解有關MWC巴塞隆納的更多資訊,包括如何與會、參展或贊助,敬請造訪www.mwcbarcelona.com。使用#MWC20在Twitter@GSMAEvents、在我們的LinkedIn MWC頁面(https://www.linkedin.com/company/gsma-mobile-world-congress)或Facebook (https://www.facebook.com/mobileworldcongress/)上瞭解有關MWC巴塞隆納的進展和最新資訊。在Twitter@GSMA關注GSMA的其他資訊和活動。

-完-

關於GSMA

GSMA代表全球行動營運商的共同權益。GSMA在更廣泛的全球行動生態系統中連結著750多家行動營運商和近400家企業,其中包括手機與裝置製造商、軟體公司、設備供應商、網際網路企業、以及相關產業組織。GSMA每年在巴塞隆納、洛杉磯和上海舉辦業界領先的MWC大會,以及Mobile 360系列區域會議。

更多有關GSMA的資訊,請瀏覽www.gsma.com。在Twitter上關注GSMA:@GSMA。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20191003005063/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀