臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-10-14 | 中央社

首創展演創業培訓課程 資策會科法所攜手科技大廠 打造跨領域創業法制人才

人工智慧(Artificial Intelligence,AI)近年來逐漸被廣泛應用在各領域,尤其諸多科技業巨擘均已開發許多與AI有關的服務或是產品。不過,對一般民眾而言,最有感的莫過於雲端運算、巨量資料分析、行動裝置聯網等與生活息息相關的應用技術。

業者只要擅用科技,不僅能提高民眾生活品質,同時也能獲得其他商業投資的機會,有助於商品開發或推廣,但你知道在這些新興科技的應用上,會有哪些行為可能因為違反法律而造成公司營運成本的增加嗎?為了讓各新創業者能深入瞭解最新技術應用及有關風險應對,財團法人資訊工業策進會科技法律研究所(資策會科法所)日前偕同知名科技大廠NVIDIA,於林口新創園區舉辦智慧城市創業培訓課程,課程中除了安排智慧城市相關的法律應用議題外,亦邀集新創業者到場設立攤位進行技術交流,更有許多業者攜帶自家產品到場供民眾親身體驗,透過互動了解科技最新應用現況。

資策會科法所首創與科技大廠合作開發跨領域課程設計,與會民眾與台上講師互動熱烈,現場更是座無虛席,足見智慧城市有關的技術、法規議題已引起廣泛討論及重視。由於在智慧城市領域應用上,業者經常有機會可以取得如臉部、指紋、聲紋辨識等多種敏感性個人資料,倘若一不小心發生資料外洩,對企業將產生極大衝擊,除了商譽的損害外,隨之而生的民事及行政罰責,都可能為企業營運增加不必要的成本。因此,資策會科法所特別安排隱私保護對企業影響主題演講,針對新興科技應用下所面臨隱私及個資保護與外洩防範進行分享,除了透過精美的圖表指出在數位時代中,企業將可能面臨的資料外洩風險之外,對於如何解決,也提出了具體的因應措施及建議。精彩豐富的課程主題設計,也讓現場許多民眾於會後紛紛與講師進行深度交流,詢問防範之道。

資策會科法所近年來為協助有志創業的人士一圓創業夢,陸續辦理多場創新創業法制人才培訓課程,講授主題涵括「公司設立」、「股權結構」、「勞資糾紛」、「資訊安全」、「網路行銷」、「智慧財產」外,更與知名國際科技大廠進行跨域結合,聯手推出「智慧城市」、「數位行銷」等主題課程,各主題均與新創行業的脈動息息相關,屢獲好評,單場最高參加人數更高達近百人,精準切合本會「數位轉型的化育者( Digital Transformation Enabler)」之定位,成功整合智庫、人培之能量,發展符合新創產業需求之解決方案與應用服務。有關林口新創園最新動態及資訊,可上官網https://www.startupterrace.tw/tw/home參考與洽詢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀