臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-10-14 | 中央社

新北興穀國小蓋練習場 培育棒球選手搖籃

新北市長侯友宜今天表示,三重興穀國小棒球隊歷史淵遠流長,培養出很多的明星棒球選手。因此,特別為學校蓋座棒球練習場,希望成為培養棒球選手的搖籃。

侯友宜今天前往三重區主持興穀國小校舍整建工程動土奠基典禮,他接受聯訪與致詞時表示,興穀國小老舊校舍整建工程,特別結合隔壁興建一座社福公園。

侯友宜說,除改建原有的興穀國小棒球場、操場、教室,社福公園裡會興建公托、長照及里民活動中心。尤其地下室也會挖停車場,讓興穀國小和社區融在一起。除社區民眾與學校共同使用操場與活動中心,晚上也能提供給社區使用閒置教室舉辦社區大學、松年大學等活動,讓校園與社區融合。

侯友宜表示,新北市非常重視棒球發展,希望新的棒球練習場,能培育出更多棒球的未來之星。興穀國小棒球隊歷史淵遠流長,培養很多明星棒球選手,盼學校成為棒球選手的搖籃。

教育局表示,興穀國小是新北市傳統棒球名校,培養出不少優秀棒球選手,這次校園整建工程除新蓋棒球練習場,中庭設計也融入棒球元素,展現學校的發展特色。

教育局提到,校舍整建工程配合二重疏洪道兩側地區市地重劃計畫,學校與公園各撥出部分土地,透過「以地換地」方式變更地目,創造校園與社區緊密結合環境。全案預計於民國111年7月完工,屆時社區將會展現兼具教育、社福、生活與休閒的新風貌。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀