臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2019-10-16 | 中央社

八國美食文化饗宴 宏國德霖科大應英系國際化程度十足

宏國德霖科技大學應用英語系日前(10月1日)辦理國際文化美食節活動,英、美、德、法、義、日、韓、泰國與台灣等各國的特色美食,及非洲鼓樂團、日本舞學苑團的精彩表演,不旦吸引全校師生數百名參觀,也引起該校新南向越南國際學生近百位參觀,共饗異國美食文化實在難得。

該校應用英語系陳慧珠主任表示,今年主題以國際學生為主題用「歡欣鼓舞在一起:享受美食認識文化」來迎接新生,讓新生舊生齊聚同歡,有意思的是今年更有來自韓國IYF國際青少年聯合會的青年志工來參加盛會,也有新南向越南國際學生參觀,讓應用英語糸真正成為國際化的系科,透過國際文化村的觀念來推動語言與文化學習,一起享受國際美食與文化的盛宴。

據悉,國際文化美食節是宏國德霖科技大學應用英語系的年度盛會,活動中有中、外籍老師,共同精心策畫,準備英、美、德、法、義、日、韓、泰國與台灣等超過八國的傳統特色美食攤位小市集,加入各國文化體驗,學生們到攤位去闖關做文化學習與品味美食。活動一開始美麗的外場主持人四技三年級的張芳瑜同學介紹穿著各國傳統服飾的禮賓大使一一進場,在羅仕鵬校長與林鴻志專任董事的見證下揭幕,並由韓國IYF國際青少年聯合會的青年志工帶來熱情有活力的舞蹈,立刻炒熱現場氣氛,讓會場充滿了多元文化異國風情。

活動現場,日本攤位獻上日式番茶與明太子鮭魚茶泡飯,茶香飯香口感十足。穿著優雅和服的漂亮學生成了活動看板讓闖關的學生大排長龍,大家都想跟他們合照。

聽到用“啊甯哈塞優”來打招呼就知道來到了韓國攤位,韓式泡菜呷免驚、辣炒年糕吃到飽,試吃的同學跟老師們大呼過癮,穿著韓服的學生用道地的韓語介紹泡菜與年糕的說法,還有好喝柚子茶可潤喉,真是好享受。

浪漫法國也是排隊體驗的熱門攤位,攤位上陳列著小王子的相關商品、還有法國知名的精品,但是最吸睛的還是滿桌的起司和法國麵包,超級美味的奶油可頌,不同口味的魔杖麵包,再搭配奶油與蘑菇起司抹醬,還有精緻的法式小西點,學生們不惜排著長長的隊伍等著通過考驗就可品嘗美味的起司與麵包。

走進英美攤位最熟悉的可樂馬上來一罐,搭配現炸薯條與雞塊讓人又飽又滿足,就像逛遊樂園一樣美國味十足。

大手筆的德國組端出德國豬腳和香腸再搭配酸菜,還可以來杯黑麥汁,真是好吃又飽足。說到泰國美食,泰式炒飯和涼拌青木瓜絲那酸辣傳統口味讓人回味無窮。台灣本地的滷牛肉和花生小魚乾更是好吃又下飯。

值得一提的是,活動會場的二位主持人,是該系吳佳穎和洪婉庭兩位學生,他們台風穩健、經驗豐富,利用中英日韓法等多國語言和觀眾打招呼,充分展現應英系多國外語學習成效,成為現場賓客焦點,成功突顯應用英語系在教學活動上不斷推陳出新來啟發學生的興趣與學習動機,活潑多樣的教學、寓教於樂、有吃有玩,顯見技職教育「做中學、學中做」的教學本質。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀