臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-10-16 | 中央社

抗議大巨蛋案 台聯:若發建照要罷免柯文哲

台聯今天到北市府大樓抗議大巨蛋防災避難模擬修正通過,痛批北市府放水、護航財團,並質疑市長柯文哲籌組的民眾黨與遠雄勾結,放話若大巨蛋建照核准,將發起罷免柯文哲行動。

台北市都審會審查大巨蛋防災避難模擬,因有些情境模擬設定受限電腦軟體限制,會中討論改將易壅塞節點退縮以增加避難面積,部分市議員和委員提出異議,但全案仍修正通過。

台灣團結聯盟今天前往市府大樓抗議,先在一樓中庭舉牌痛批北市府不顧市民生命安全讓遠雄成功闖關,指最差情境沒有模擬完成,若大巨蛋失火,火災30秒內就可奪命,遑論要在這麼短時間內逃生。

台聯組織部主任周倪安表示,台北市長柯文哲沒有連任壓力就開始亂搞,又籌組台灣民眾黨,「遠雄難道是民眾黨的最大金主嗎」。

台聯要求市府高層出來面對面談並收下抗議書,並轉移至大門外,揚言市府沒有回應就不離開,後又想直闖市長室,警方緊急關閉大門。

台北市都市發展局副局長羅世譽代表出面收下抗議書,台聯文宣部主任潘厚勳、社運部主任歐陽瑞蓮質疑,為何情境未模擬完成、且與會人也有疑義的情況下,依舊全案修正通過。

羅世譽表示,有跟英國軟體設計公司討論,因參數在軟體上運行有限制,無法模擬,潘厚勳說「那就是還沒有確定答案嘛」、「這個回應我們非常不滿意」,嗆聲若柯文哲核准大巨蛋建照,台聯一定會發起罷免行動。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀