臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-10-19 | 中央社

駐巴拉圭大使館派員參加國立亞松森大學第17屆科技博覽會

駐巴拉圭大使館指派教參處陳鈺林秘書及台巴科技大學修主任芳仲於17日代表出席國立亞松森大學(簡稱亞大)第17屆科技博覽會,當日出席貴賓有亞大副校長Dr. Miguel Wenceslao Torres Ñumbay、巴國語言部部長Ladislaa Alcaraz de Silvero及亞大科技學院院長Prof. Coronel Teodoro Salas及科技學院主管等,會前陳秘書與修主任與貴賓們寒暄,氣氛融洽。

主辦單位亞大科技學院院長Prof. Coronel Teodoro Salas致詞歡迎本館代表出席,並祝已辦理17個年頭的大學博覽會順利成功,藉此機會呈現學生研究成果並結合社會需求的理念。另外本館派駐該校之華語教師邵澤琴所任教之華語班,也藉此機會與本館合作設攤推廣留學台灣計畫,並請於該校擔任材料物理系講師之Eduardo Giangreco辦理留台經驗分享會,介紹台灣風景人文特色以及從台灣獲得的寶貴經驗。亞大的三個中文班級學生也為此籌辦了多項文化活動,讓民眾能更貼近、認識台灣文化。隨後再由中文一學生分組做書法教學體驗活動,指導有興趣的民眾習寫基本簡單的國字,並學習如何正確使用毛筆。

活動期間並由邵澤琴老師輔導中文三的學生示範美食烹飪,現場發給食譜教做一道簡單人人可輕易上手的料理可樂雞翅。同時也備有台灣口味的紅豆甜湯給民眾品嘗,讓習慣以紅豆為鹹食的巴拉圭民眾驚艷不已、印象深刻;本次活動順利成功。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀