臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-19 | 中央社

108年全運會桃園點燃聖火 徐榛蔚組團力挺花蓮代表隊 觀摩賽事為明年全民運熱身

108年全國運動會19日至24日登場,今晚並於桃園市立體育館點燃聖火,匯集來自全國11,500名選手及隊職員共襄盛舉。花蓮代表隊由花蓮之光、台灣最速男楊俊瀚選手掌旗,帶領花蓮優秀運動員繞場,縣長徐榛蔚全程陪同,為花蓮孩子喝采。花蓮加油團高聲歡呼,為選手加油打氣,士氣高昂。

縣長徐榛蔚偕同教育處長李裕仁,今明兩日率縣政團隊赴桃園,至各競賽場地慰勉花蓮代表隊選手、教練及師長,同時透過賽事觀摩及交流,從中汲取經驗,作為明年花蓮全民運動會的借鏡。

徐榛蔚於開幕典禮前,為辛苦的花蓮代表隊選手加油打氣,慰勞他們連年的辛苦,期勉選手們都能在全運會中發光發熱、再創佳績,也感謝一路栽培的教練與師長,帶領花蓮選手爭取最高榮耀,邀請大家一起挺全運,為花蓮的孩子加油!

花蓮團隊也精心製作LED龍舟看板,為選手加油打氣,大家高喊「總冠軍在花蓮,109全民運在花蓮!」士氣高昂,同時歡迎全國各縣市朋友到訪花蓮參加明年全民運。選手看見縣長到來,備感窩心。教育部長潘文忠也到場致贈水果禮盒,祝福花蓮縣選手旗開得勝。

109年全民運動會將首度移師花蓮,徐榛蔚率縣府團隊考察、觀摩賽事,她也與各單位人員交流意見。此次考察,從硬體到軟體設備,舉凡動線規劃、運動設施與設備、場館配置、在地風味餐等,都是作為明年度全運會的寶貴經驗。

她表示,推動全民運動是縣府的施政重點,目前團隊正緊鑼密鼓進行各項賽事籌備工作,完善運動場館設備,讓喜愛運動的全國各地朋友,享受在花蓮比賽的過程。

108年全運會賽事於19日至24日間辦理,少數幾項賽事提前進行,目前花蓮於輕艇、保齡球項目已摘下3金、2銀、2銅的好成績,表現相當亮眼,接下來的賽事也有許多熱門奪牌項目,期許在近日如火如荼舉辦的各項賽事中,再為花蓮體育大縣爭取最高榮譽。

開幕典禮中,舞空術的專業高空懸吊演出,在半空中表演出翻滾、飛翔、游泳等動作,將運動員的力與美完美呈現。晚間7時52分,由亞洲男子標槍紀錄保持人、桃園市鄭兆村選手點燃全運會聖火,接著8時選手之夜登場,由藝人鼓鼓開場,以及Matzka、宇宙人、魏嘉瑩、孫盛希、謝金燕等歌手熱力開唱,帶給選手和來賓充滿活力的動感之夜。

108年全國運動會花蓮代表隊開幕繞場選手包含田徑競賽項目選手楊俊瀚、選手魏泰陞、選手楊尉廷、選手李慧君、選手謝喜恩;跆拳道競賽項目選手陳倩、選手莊天羽、選手林立凱、選手王晨宇;傳統舟艇競賽項目選手江惠欣、選手周恩平、選手莊英杰、選手鍾祈恩、選手吳俊傑、選手周智偉、選手陳子賢、選手吳陳柏、選手余浩俊、選手林聖儒等。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀