臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-10-21 | 中央社

彰雲嘉大學校院聯盟108年度資訊交流會議

彰雲嘉大學校院聯盟各項交流會議,由彰雲嘉地區14所學校輪流承辦,今年108年度資訊交流會議是由中州科技大學負責籌辦,於10月16日假卓越廳舉行,稻江科技暨管理學院、國立雲林科技大學、大同技術學院、中國醫藥大學、建國科技大學、環球科技大學、明道大學及中州科技大學等校資訊相關人員與會,舉辦此活動的目的,是為了促進彰雲嘉地區聯盟學校資訊工作的經驗交流及成效觀摩。

本次會議開幕由中州科大柴雲清副校長主持,接著安排三場專題演講暨交流,分別是關於資訊人的保健、資通安全治理能力及無障礙網站推動案例。鑒於資訊從業人員經常超時或熬夜工作,因此本次會議特別邀請專家介紹基本的自癒保健方法;首先簡介經絡理論,再進行刮痧、拍打、子午流注等傳統方法以及其他簡單有效自癒法的實際演練。

第二場演講是邀請ISMS認證單位就資通安全治理能力成熟度評審內涵,依據其多年有關資通安全實際審查經驗,對資安議題進行深入的解析。第三場演講主題則是「無障礙網站建置案例」的經驗分享。因為各單位的網站資料均已累積多年,如何兼顧歷史資料保存與無障礙網站的規範要求,是當前推動無障礙網站的關鍵問題,講師也和與會代表進行深入的意見交換。

中州科大圖資處朱正民處長表示,108年度彰雲嘉大學校院聯盟資訊交流會議,除了針對主題進行深入交流之外,也是展現中州行政能力與活力的機會。本次會議由圖資處同仁統籌辦理,校內相關單位充分配合,展現行政團隊的合作,為與會嘉賓提供最佳的服務。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀