臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-10-22 | 中央社

台日首次辦理「iJAS國際聯合認證」 授證典禮臺北場即將於週六舉行

因應臺灣高等教育所面臨的全球化發展趨勢,教育部透過推動「高等教育國際化」及「高等教育深耕計畫」等政策,全面提升大學品質、強化國際競爭力。而熟知臺灣高等教育界一路上的變遷與轉型過程,陪伴著大專校院共同成長的社團法人台灣評鑑協會,呼應政策及為協助臺灣大專校院推動高教國際化,近年來亦陸續與國際上專業評鑑機構合作辦理「國際聯合認證計畫」,以促使學校精進成長並與國際品保制度接軌,協助學校打開國際市場的捷徑,邁向國際化發展。

本週六(10/26)下午三點即將於市長官邸藝文沙龍舉辦的「iJAS台日國際聯合認證」授證典禮活動,即是由台評會與日本的公益財團法人大學基準協會(JUAA),兩大專業評鑑機構為推動臺灣及日本二地高等教育發展國際化,所展現的國際化教育認證成果。此次參與「iJAS台日國際聯合認證計畫」的學校,台灣為「嘉南藥理大學(Chia Nan University of Pharmacy & Science)」,日本則為「秋田國際教養大學(Akita International University)」。二校在認證過程中充分地展現邁向國際化的積極態度。

為了公開表揚首批獲得國際認證的學校,台評會及日本JUAA將分別於本(2019)年10月及12月,在臺灣臺北及日本東京舉行授證儀式,除邀請獲認證學校代表外,同時邀集台灣及日本高等教育學者、學校代表等精英,透過專題論壇促進更多的對話與交流,希冀提供台灣及日本高等教育新的策略思維。

期盼未來能透過iJAS國際聯合認證,積極促進全球人才移動,包括學生赴日本留學、台日雙方優秀研究學者招聘及人員相互交流等國際活動,更藉此協助學校開拓姐妹校、境外課程、雙聯學位等機會,以進一步擴展國際市場,招收各國的國際學生,協助學校走向國際舞台,提升國際競爭力與能見度,強化國際交流與全球串聯,真正落實「Your Win-Win Choice」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀