臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-22 | 中央社

邱志偉允為滯洪池爭取用地 拚建設尋求連任

尋求連任的民進黨立委邱志偉將在高雄市第2選區對上國民黨籍的黃韻涵,他今天勘查典寶溪D區滯洪池建設工程表示,將協助爭取台糖土地,相信服務及建設是最好的政見及背書。

邱志偉今天會同水利署長賴建信勘查高雄市典寶溪D區滯洪池建設工程,允諾將協助爭取台糖無償提供用地,面對明年立委選舉對手國民黨籍的黃韻涵,他說服務與建設是最好的政見及背書。

高雄市橋頭、梓官及岡山區水患問題已因為典寶溪D區滯洪池一期工程完工獲得部分改善,但是還有第2、3、4期工程,只是因為用地未取得無法持續推進。

當地多名里長向賴建信說明,基層期待4期滯洪池完工後可提供105噸滯洪量,可望有效解決水患。

邱志偉也允諾協調台糖無償提供2期滯洪池興建土地10公頃(25萬噸滯洪量),以利高雄市政府水利局代辦滯洪池興建工程;至於新台幣約5000萬元的建設經費,他也允諾協助。

他指出,典寶溪D區滯洪池4期滯洪池工程全部完工後,將可解決橋頭芋寮里、梓官中崙里、岡山白米里的淹水問題。

邱志偉是民進黨高雄市第2選區立委參選人,面對國民黨提名的競爭對手、鴻海集團創辦人郭台銘認證的黃韻涵,邱志偉不敢掉以輕心。他強調,落實服務及地方建設就能獲得認同,只有做好服務才有口碑。

黃韻涵4年前曾參選立委落敗,今年再披戰袍,不同的是除了國民黨提名,還多了郭台銘認證的「郭家軍」身分,加上媽媽是高雄市議會副議長陸淑美,來勢洶洶。

對於「郭家軍」光環是否遭「韓粉」排斥,黃韻涵希望支持者勿自我設限,不管是郭粉、韓粉,大家一致目標就是擊敗民進黨。陸淑美則說,在國民黨固本會報中,大家也認同國民黨參選人、高雄市長韓國瑜不可能只靠韓家軍當選,盼外界不要排斥爭取不同陣營的支持,中間選民仍是最關鍵的選票。

陸淑美表示,會持續爭取各陣營支持,包括尋求台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲為女兒站台或拍宣傳影片,也盼後續能爭取親民黨主席宋楚瑜支持。

最新生活新聞

延伸閱讀