臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-10-24 | 中央社

馬來西亞吉打州官員 來台10天華語密集課程

教育部首次邀請19名馬來西亞吉打州教育廳官員,來台進行10天的華語密集課程,也將拜訪台灣的技職體系學校,深化兩國教育合作。

教育部今天發出新聞稿指出,吉打州的研習團於19日在文藻外語大學開訓,課程由文藻華語中心規劃,包含華語的聽說讀寫、華語文能力測驗及免費中文學習線上課程推廣,另還將參訪駁二藝術特區、十鼓文化園區、國立故宮博物院。

教育部國際及兩岸教育司教育副參事黃薳玉表示,台灣保留正體中文字,並有優質的師資和教材,來台學華語好處多多,不僅可體驗中華文化,也能感受自由民主的生活環境。

黃薳玉指出,台灣目前有62所華語中心可招收境外生,並有18所大學培育華語教學專業人員,同時還開發出評量外籍人士華語文程度的華語文能力測驗(TOCFL)。全方位的服務,一定可以滿足馬國對華語的需求。

根據教育部的統計資訊,來台境外生人數持續成長,從民國98年約4萬人,到107年已成長到12.6萬人,成長超過3倍,其中馬來西亞是僑外生最大來源國,達1.6萬人。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀